山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 重点工程
  • 龙华口水库正式下闸蓄水
  • 2017年09月20日 09:51 |点击量:0

  •     9月17日,龙华口水库工程正式下闸蓄水,这标志着这项工程进入正常运行管理的新阶段。

      市水务局局长郭爱聪,县长孔禄泉,副县长郭方恺,县政协副主席张铭德,以及县直有关部门负责人、工程各参建单位代表、下社乡主要负责人和部分村民代表出席仪式。副县长郭方恺主持仪式。

      龙华口水库工程是山西省政府确定的35项应急水源工程 之一,是我省大水网建设的重要组成部分,是我市迄今最大的水利工程。项目开工以来,在省水利厅的正确领导下,在市县各有关部门的大力支持下,全体工程建设者科学施工,扎实推进,完成了水电站枢纽(水库)建设任务并于7月30日顺利通过下闸蓄水验收。

      市水务局局长郭爱聪要求,各级各部门要完善监测体系,加强对各建筑物的日常监测和巡查,建立科学的管理体制和运行机制,确保大坝安全;要加快水库移民安置等后续工作,制定好工程调度运行方案,加强水文预测预报,确保科学调度、规范运行,使工程早日发挥效益,造福全市人民。

      县长孔禄泉宣布龙华口水库下闸蓄水。

      据了解,龙华口水库蓄水后,可实现年调水及供水量为7000万方,对于解决我县乃至全市今年工农业生产和生活用水,同时通过对库区旅游的开发打造,可对周边生态环境的改善和农民的增收,起到积极的推动作用。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: