山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 重点工程
  • 高城山路改造工程进度顺利
  • 2017年05月24日 09:59 |点击量:438

  •         高城山路作为阳泉北站与县城的第二条交通纽带,自开工以来,一直备受关注,怎样加快施工进度保证如期完成施工目标,成为施工团队的首要任务,也成为社会各界关注的大事。它的贯通将进一步促进阳泉北站与县城的联系,同步完善县城内道路路网,改善周边居民出行环境,为棚户区的改造提供便利条件。
            日前,笔者在改造工程项目建设工地看到,高城山路改造工程进展顺利,工人们正顶着高温,紧张有序施工,热火朝天的施工场景随处可见,多台施工机具同时作业。工人们鼓足劲加班加点施工,因为他们有一个共同的心愿:希望赶快完成施工任务,确保该路段道路通畅,让市民生活更方便舒心。
            在施工现场,机动车道有一半路面已被封闭,行人和车辆只能从一旁的车道通过。虽然有诸多不便,但县城居民看到多年来的老大难问题终于有望解决,都由衷地高兴。“多少年了,我们终于盼来了修路的这一天!”在道路旁开店铺的刘叔说。“住在金龙街,以前去阳泉北站要花很多时间,现在好了,等这条路修通,去火车站快捷多了。”如今终于盼到了改造道路,刘叔天天留意施工进度,盼望早日通车。
            由于高城山改造工程金龙街路口处出行车辆比较多,交通时常拥堵,但是来往车辆有序排队依次行驶。司机张师傅表示,非常理解项目的施工,在施工阶段,虽然很不方便,但是在建成后,将大大方便来往的车辆通行,改善城区交通拥堵的情况。“也希望工程能早日完工,方便出行。”张师傅说。
            据施工方负责人介绍,高城山路提升亮化工程现状部分道路已形成(二期),长约1.3公里,横断面为三块板,路面为沥青混凝土路面;剩余0.6公里地处北关村(三期),正在实施建设,设计附属管线全部入地。目前,该工程正在进行绿化和亮化阶段,正在完成路面底层油面的铺设,预计月底前完工。
            现场负责人表示,工人们每天都在确保施工质量、确保施工安全的提前下,加快步伐完成施工任务。该道路的改造建设,是2017年县委、县政府为民办的实事之一,改善人居环境、提升城市品味、推进城市化进程的必由之路,是建设文明、生态、和谐、宜居城市的重要保障。它的改造完成,有利于营造美丽盂县,促进社会和谐发展,是打造盂县全域旅游工作的“排头兵”。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器