山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 重点工程
  • 我县召开香河规划设计会
  • 2017年03月13日 10:02 |点击量:839

  •          3月11日,我县召开香河规划设计会。
        市委常委、县委书记李云峰,县长孔禄泉,县委常委、常务副县长王建华出席会议。
        会上,香河规划设计单位---山西城乡规划设计院的设计人员介绍了河流规划设计方案。香河河流设计规划按照 “宜居宜业宜游”的城市总体发展思路,将我县的忠义文化与现代都市元素相融合,打造集防洪排涝、生态修复、景观绿化、旅游休闲于一体的综合城市河流。
        李云峰指出,香河是贯穿我县县城的一条主要河流,是盂县人民的母亲河。河流设计要明确指导思想,设计要在充分吸收借鉴成功案例的同时突出我县的特色特点,防止出现“千城一面”;设计单位要做好实地调查研究,充分了解掌握规划区域内道路、居民区、河道等设施的真实情况,做到因地制宜,科学规划;桥梁和河道设计要做到统筹兼顾,要将我县特有的忠义文化和仇犹文化融入设计之中,同时要注重水体保护和堤岸的生态建设,把美观性、实用性和安全性结合起来;相关职能部门要与设计方加强沟通对接,及时优化修改设计方案;各部门要站在对全县人民负责的高度,努力打造集历史与现代于一体,经得住历史考验的生态工程、民生工程、精品工程。

     

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器