山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 央网信息
  • 汪洋:强化突出打击重点 助推实体经济创新发展
  • 2017年04月12日 09:17 |点击量:40

  • 汪洋在全国打击侵权假冒工作电视电话会议上强调:
    强化突出打击重点 助推实体经济创新发展

    3b6920be4bec4334b351ae05d28bb602

     

    4月11日,全国打击侵权假冒工作电视电话会议在北京召开,国务院副总理、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。新华社记者 马占成 摄

    新华社北京4月11日电 全国打击侵权假冒工作电视电话会议11日在京召开,国务院副总理、全国打击侵权假冒工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念为指导,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治原则,强化重点领域集中整治,推进法治建设,创新监管制度,开创打击侵权假冒工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    汪洋指出,过去一年,我国打击侵权假冒取得新的重要成果,共查处各类侵权假冒案件20余万件,抓获犯罪嫌疑人2.2万人,生效判决近1.8万人。重点推进互联网领域治理,处置网站2000多个,处理有害信息350多万条,关闭账号20余万个,震慑了违法犯罪分子,净化了市场环境。

    汪洋对今年重点工作作出部署。一是狠抓互联网领域综合治理。严厉查处曝光一批案件,关闭违法网店,追查生产源头,对违法者依法从重从快处罚。二是深入开展“清风”行动。以“一带一路”沿线国家和地区为重点,加强专业市场治理和进出口环节监管,维护中国制造良好形象。三是加强农村市场整顿。坚持集中整治与日常监管相结合,下移监管重心,依法取缔无证照生产经营的“黑作坊”、“黑窝点”。四是巩固和拓展软件正版化成果。五是推动制订修订电子商务法等法律法规,加大处罚力度,完善定罪量刑标准。六是加快诚信体系建设,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,提高违法失信成本。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: