山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 县委理论中心组召开专题学习(扩大)会议
  • 2017年10月11日 16:49 |点击量:0

  • 截屏_001

     

      10月10日,县委理论中心组召开专题学习(扩大)会议。

      市委副书记、县委书记李云峰主持会议。县长孔禄泉,县人大常委会主任武润珍,县政协主席闫庶民等四套班子领导、各乡镇党委书记、县直各单位负责人参加学习会。

      会上,市委副书记、县委书记李云峰传达省委书记骆惠宁在“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略”经验交流会上的重要讲话精神。会议还就全县“迎接十九大,学习十九大,宣传十九大,贯彻十九大”相关工作进行了全面安排部署。县长孔禄泉就十九大期间的安全生产、环保、私挖滥采、环境卫生集中整治等底线工作进行全面安排部署。县委常委、政法委书记刘淑英简要传达中央、省市关于十九大期间安保工作会议精神,并就我县安保和维稳工作进行再安排再部署。县委常委、宣传部长王浩就十九大期间相关宣传报道工作进行安排部署。副县长高尚明就十九大期间环保和安全生产工作进行安排部署。

      会议指出,去年8月份县四套班子换届以来,以“2016.9.13”会议为标志,全县各项工作扎实有序往前推进,取得了首战首胜的成绩,接下来必须确保再战再胜。各级各部门齐心协力、团结奋进、共克时坚,干出了成绩、干出了样子、干出了“盂县现象”。十八大以来,习近平总书记的一系列新理念、思想、战略,贯彻体现在了全县的各项工作当中,“定思路、明目标”,“搞规划、绘蓝图”,“树标杆、打基础”,“建制度、促落实”,“抓党建、用好人”,全县各项呈现出蓬勃发展的良好局面,老百姓有了更多的获得感。

      会议要求,省委召开的经验交流会,是继在右玉组织“学以致用、以用促学”学习交流会后,第二次举办的经验交流会,充分体现了省委以上率下、一以贯之学用习近平总书记系列重要讲话精神的高度政治自觉,体现了省委坚决贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神。全县各级各部门要向省委学习,牢固树立“四个意识”、“四个自信”、“四个伟大”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极落实好省市委各项决策部署。要用习近平总书记系列重要讲话精神,武装头脑,指导实践,推动工作,切实做到真信真懂真学真用,进一步用讲话精神指导今后的各项工作。

      会议要求,要牢固树立底线思维,为十九大的胜利召开营造安全稳定和良好的社会环境。各单位各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,要在思想上高度重视,层层传导压力,做实工作,要不折不扣落实上级要求,要明确责任,责任到单位、到人。要强化督查、检查、抽查、暗查,领导班子带头,分管领导直接抓,相关部门把责任担起来,及时发现问题,及时强化整改,及时回头看,要严肃追责问责,做好“零报告”制度。

      会议要求,十九大期间要及时有效加大宣传力度,之后要做好宣讲宣传。要抓好各自领域的工作,做到守土有责、守土尽责。县四套班子要按照各自包保工作深入基层、走访调研,并在十九大召开之后做好十九大精神宣讲工作,要唱响主旋律,汇聚正能量,为十九大的胜利召开营造良好的舆论氛围。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: