山西盂县人民政府
/html>
  • 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 县四套班子领导参加“八一”军事日活动
  • 2017年08月04日 09:36 |点击量:110

  • 截屏_001

    截屏_004

     

      8月2日,我县组织开展领导干部八一“军事日”活动。

          市委副书记、县委书记、人武部党委第一书记李云峰参加活动。

      县长、县国防动员委员会主任孔禄泉、县委副书记李宏革、县人大常委会主任武润珍、县政协主席闫庶民等县四套班子领导参加活动。

          上午7点,李云峰、孔禄泉一行身着迷彩服到达位于苌池镇芝角村的盂县国防教育训练基地。训练场上,李云峰、孔禄泉一行精神饱满,斗志昂扬,像普通战士一样,专心听取教官讲解队列训练的动作要领及注意事项,并进行了队列动作、队列队形训练,亲身感受和体验现代军人整齐划一和严格正规的军营生活。随后,军地双方共同举行了升国旗、唱国歌仪式。

       此次“军事日”活动,首先进行的是徒步拉练。上午7点40分,李云峰、孔禄泉一行统一着装,徒步攀登文笔山。上山的道路陡峭崎岖,一路上,尽管汗水湿透了衣服,但大家全然不顾,相互鼓励并支持,进一步磨砺了“排除万难、争取胜利”的意志,也激发了“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的豪情壮志,仅仅用了1个小时就顺利完成了拉练任务。

      活动中,李云峰、孔禄泉一行还参观了基地尖端武器图片和模型展,并参与了真人CS红蓝军对抗,体验了军事训练科目。展馆内展示了我国先进的飞机、舰船、导弹核陆战武器等,李云峰、孔禄泉一行一边参观一边听取讲解,通过观看展览了解我国的经济、科技的发展,了解我国军事科技的发展,了解我国应对风云变幻的国际形势的能力,更加激发了大家热爱祖国,关心祖国发展,为祖国的繁荣强大努力工作的豪情。

      活动中,大家一致认为,参加“军事日”活动,是一堂深刻的国防和战备形势教育课,加深了自己对国防建设的感性认识和理性认识,进一步增强了国防观念和党管武装意识。大家表示,要继承党的优良传统,进一步坚定理想信念,在全面建成小康社会征程中,在把我县建设成宜居宜业宜游,服务阳泉发展首善之区,跻身全省十强县的进程中贡献更大力量。

      活动中,市委副书记、县委书记、县人武部党委第一书记李云峰主持召开县委议军会议。

      会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵仪式和庆祝大会上的讲话精神,研究部署履行党管武装职责、加强军地融合、推进国防建设等工作。

      李云峰强调,习近平总书记的重要讲话,为新形势下建设巩固国防和强大军队提供了遵循,指明了方向。要高度重视、深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神。要进一步强化听党指挥的意识,进一步加强国防建设。要抓好关键少数,以上率下。要崇尚民族英雄,凝聚精神力量。要加强军地互动,全力支持人武部建设,搞好军民团结、军民融合,推动地方经济社会和国防建设的共同发展。

     

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器