山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
  • 我县四大班子领导带头参加春季义务植树活动
  • 2017年04月17日 18:42 |点击量:72

  • 截屏_002

     

    截屏_006

      共建生态文明, 共享绿色幸福。4月17日, 市委常委、 委书记李云峰、县长孔禄泉带领全县县级领导、县直机关主要负责人及志愿者等, 来到盂县南出口附近开展春季植树增绿活动。 

      植树现场人潮涌动, 领导们纷纷拿起铁锹加入到植树队伍中, 挖坑、 立苗、 培土、 浇水, 一道道工序, 做得细致认真。 “挖坑要挖深, 上下边缘铲齐, 坑底回填土 20厘米。 ” “将树置于坑中心,先填熟土, 再填生土。 ” 植树点一片繁忙, 大家有的奋力挥锹填土, 有的俯身为树苗浇水, 把植树的道道工序做得一丝不苟。“适当深栽, 根系舒展, 表土回填, 分层砸实,再浇水, 来再种一棵! ”盂县南绿化带上李云峰书记、孔禄泉县长挥锹铲土、 培实新土、 堆起围堰、 提桶浇水, 一丝不苟、认真细致, 接连种下十几棵苗木。  

      经过个多小时的劳动, 现场棵棵新栽种的杨树、油松等苗木迎风挺立, 传递着春的生机与活力。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器