山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 省内信息
  • 国务院第四次大督查第三督查组在晋召开督查工作衔接会
  • 2017年07月17日 10:37 |点击量:24

  •    (记者张巨峰)7月16日下午,国务院第四次大督查第三督查组抵晋开展实地督查工作,并召开督查工作衔接会。督查组组长、交通运输部副部长刘小明出席并讲话,省长楼阳生作表态发言。省委常委、常务副省长高建民出席。
        刘小明首先传达了习近平总书记关于抓落实的重要指示精神和李克强总理关于加强督查工作的指示要求,介绍了这次大督查的主要目的、重点内容和初步安排。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把抓落实摆在治国理政更加突出的位置,高度重视和充分发挥督查工作推动党的理论路线方针政策和决策部署落实的重要作用。这次大督查,主要是围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,深入了解党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况,进一步强化各地区、各部门抓落实主体责任,推动解决影响政策落实的突出问题,促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落到实处,确保经济运行在合理区间,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。他表示,第三督查组将牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是视察山西重要讲话精神,深入挖掘山西在贯彻党中央、国务院重大决策部署中创造的好经验好做法,系统梳理各方面反映的新情况新问题,通过务实高效开展实地督查,为推动山西转型发展作出积极贡献。
        受骆惠宁书记委托,楼阳生代表省委、省政府对督查组抵晋督导检查工作表示欢迎和感谢。他说,国务院第三督查组莅晋就我省贯彻落实党中央国务院决策部署情况进行督查,这是推动习近平总书记视察山西重要讲话精神落地生根的有力举措,是推动党中央国务院决策部署落地见效的有效途径,也是对山西各项工作的“全方位体检”,充分体现了党中央国务院对山西工作的关心支持和帮助。山西省委、省政府一定站在讲政治的高度,以高度负责的精神、严肃认真的态度、实事求是的思想路线、务实担当的作风,主动接受督查,自觉接受督查。我们将本着真实如实务实的态度,积极配合督查组工作,全面真实提供情况,实事求是反映问题,交实账、交实底,绝不弄虚作假。我们将不等不靠、立说立行、立说立改,第一时间做好整改工作,并将督查反馈的问题纳入13710督办系统,照单全收,建立台账,逐项落实,限时办结,销号清零。我们将举一反三,坚持标本兼治、重在治本,建立健全抓落实的长效机制,着力提升政府治理能力和治理体系现代化水平。我们将坚定不移深化转型综改,绝不重复“昨天的故事”,也不相信“美丽的传说”,脚踏实地、扎扎实实地抓下去,用五年时间打基础,争取十年形成转型雏形,十五年实现基本转型,有效解决一煤独大的结构性问题、一股独大的体制性问题和创新不足的素质性问题,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,为全国资源型经济转型积累经验、提供借鉴,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。    来源: 山西日报

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: