山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 市里信息
  • 阳泉市组织收看全省进一步深化监察体制改革试点工作会议
  • 2017年12月04日 10:37 |点击量:0

  •     11月30日,我市组织收看全省进一步深化监察体制改革试点工作会议。会议强调,要深入贯彻党中央关于在全国推开国家监察体制改革试点工作的部署,在认真总结经验基础上,继续探索,敬终如始地推动我省监察体制改革试点不断向纵深发展,更好担当起先行先试责任。
      

        市领导李云峰、巩成、杨自明、孙金明在阳泉分会场参加会议;吴纪平在太原主会场参加会议。

      会议强调,要认真落实《山西省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》,按照“三步走”部署,找准深化改革的发力点,在加强党对反腐败工作的统一领导上求深化,在继续抓好对有关问题的探索实践上求深化,在推进执纪与执法协调衔接、制约制衡上求深化,在推动监察机关全面履行职能职责上求深化,在完善内控机制、加强自身建设上求深化,在解决改革试点发展不平衡问题上求深化,在运用信息化手段提高监察效能上求深化,在学习借鉴、总结提高上求深化。

      会议强调,各级党委要把实现党对反腐败工作统一领导的常态化、制度化、长效化作为政治建设的重要内容,进一步健全横向到边、纵向到底的主体责任体系,把反腐败领导权牢牢抓在手上。要深入落实新时代党的建设总要求,全面提高党的建设质量,为党的事业发展提供不竭动力和坚强保障。要以永远在路上的韧劲,坚决清除腐败这个最致命的“污染源”,实现我省党内政治生态持久的风清气正。要坚持依规治党与依法治国相统一、党的纪律检查与国家监察相结合,更好地以法治思维和法治方式惩治腐败,充分彰显中国特色社会主义监察制度优势。(郁 静)    来源: 阳泉日报

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: