山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 市里信息
  • 全市维护核心见诸行动主题教育知识竞赛落下帷幕
  • 2017年10月12日 10:34 |点击量:0

  •     10月11日,阳泉市“喜迎十九大、永远跟党走”维护核心见诸行动主题教育知识竞赛举行决赛。

        市领导陈永奇、巩成、吴纪平、任建华、王铁梅等观看决赛并为获奖者颁奖。市委常委、市委组织部部长任建华讲话。

      “喜迎十九大、永远跟党走”维护核心见诸行动主题教育知识竞赛,是由市委“两学一做”学习教育协调小组、市委维护核心见诸行动主题教育办公室、市委“三基建设”领导小组办公室联合举办,分3个阶段进行。

      第一阶段,8月份,市委主题教育办公室下发了“应知应会应记”系列知识要点117个,知识要点涵盖了习近平总书记系列重要讲话、习近平总书记视察山西重要讲话、省委治晋理政的重大方略及市委重大决策部署等内容。

      第二阶段,由各县区委、市直各党工委自行组织,以党支部为单位,开展了闭卷考试、现场测试等不同形式的竞赛。各县区委、市直各党工委和市直单位全部参与,广大党员积极响应,参加学习的党员达到7万多人次,其中县处级党员干部800多人次。截至9月底,全市各县区委、市直党工委、市直单位共举行考试500余场。

      第三阶段,举办市委维护核心见诸行动主题教育知识竞赛。在各单位选拔推荐、层层筛选的基础上,15家党工委竞赛产生的18支队伍进入预赛,经过三轮淘汰,最终市直机关一队、市直机关二队、市直机关三队、城区队、郊区队、市公安局队6支代表队脱颖而出进入决赛,参赛选手全部为县处级党员领导干部。决赛分为个人必答题、团队共答题、抢答题、风险题4个环节。经过激烈角逐,市直机关二队赢得一等奖。竞赛中还评出二等奖、三等奖和优秀组织奖若干个。

      任建华在讲话时说,本次比赛呈现出比赛规格高、选拔程序严、参与范围广、精神面貌好4个鲜明特点。本月18日,全党全国人民高度关注、翘首以盼的党的十九大将在北京召开。市委在十九大到来之际举办本次竞赛,目的就是要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步推动领导机关、领导干部走在前列、当好表率,推动广大党员增强“两学一做”的自觉性、坚定性,营造浓厚的氛围。本次活动既是对学习成效的检阅,更是对深化学习的动员,广大党员干部不仅要在“学”上当模范,更要在“做”上当标兵,要持续引深学,切实增强学习习总书记系列重要讲话的思想自觉、政治自觉和行动自觉,继续把深入学习向基层单位延伸,向全体党员拓展,学深悟透、真学真懂。要结合实际用,坚持学以致用、以用促学,切实把广大党员的学习热情和进取精神转化为工作的动力,推动各项工作不断取得新的成绩。要创先争优做,进一步对表中央省委,对标先进一流,坚定信心、团结一致、凝心聚力、攻坚克难,为把我市建设成为山西向东开放桥头堡、晋东区域中心城、转型发展先行市、城乡统筹示范区而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(李荣霞)    来源: 阳泉日报

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: