山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 市里信息
  • 市委常委会召开扩大会议
  • 2017年08月07日 10:12 |点击量:27

  •     8月4日,市委常委会召开扩大会议,再次传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神及省委骆惠宁书记在省委常委扩大会议上专题辅导讲话精神;传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神和省委全面深化改革领导小组第三十次会议精神;传达学习省委骆惠宁书记在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话精神,研究并通过我市《贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改方案和措施清单》;传达学习省委骆惠宁书记在省委中心组专题学习贯彻修改后的中国共产党巡视工作条例、关于进一步深化全省国企国资改革讲话精神,传达学习《中国共产党工作机关条例(试行)》。

        市委书记陈永奇主持会议。

      会议指出,习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义光辉文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要把深入学习贯彻习总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,按照省委骆惠宁书记辅导讲话要求,做到“七个深刻领会”,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,以实际行动决胜全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,思想深刻,导向鲜明,对于做好地方改革工作具有重要指导意义。省委第三十次深改领导小组会议全面贯彻中央第三十七次深改领导小组会议精神,对当前全省各项改革工作作出部署。各地区各部门要迅速传达学习贯彻,把责任和压力进一步传导下去。要认真配合全省改革工作第二次大督察,进一步查找问题,讲求改革实效。重点对改革推进会精神的落地情况、中央和省委省政府、市委市政府确定的改革任务实施情况进行全面分析,补齐短板。要坚定不移做改革的促进派和实干家,进一步强化改革工作力量,在改革的第一线、主战场发现选拔任用干部,加大改革创新在干部考核和提拔任用中的权重,让想改革、敢改革、善改革者脱颖而出。要进一步健全改革容错纠错机制,形成允许有失误、但不允许不改革的鲜明导向。

      会议强调,要保持清醒认识,坚持问题导向,按照中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈电视电话会议要求和省督察整改工作通知精神,站在讲政治的高度,持续抓好问题整改,积极推动实施207、307国道市区段改线,严厉打击私挖滥采,对环保部约谈问题要举一反三,整改到位。开展好环境综合整治百日攻坚行动,加快推进冬季清洁取暖工程,进一步推进散煤污染整治改造,坚决打好生态环境整治攻坚战。

      会议要求,要深刻领会中央修改巡视工作条例的重大意义和条例的丰富内涵,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真抓好条例的贯彻执行。要把握分级负责原则,不断提升市县巡察工作水平,推进全面从严治党向基层延伸,净化基层政治生态,形成巡视巡察有效衔接、协调联动的工作格局。

      会议指出,《中国共产党工作机关条例(试行)》是继《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党地方委员会工作条例》后,加强党的组织制度建设的又一重要成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心。要以《条例》为总依据总遵循,不断加强业务能力建设,自觉接受党委的全面监督,不断推动党的路线方针政策和中央重大决策部署落地生根。

      会议强调,要把抓落实摆上重要位置,按照省委十一届四次全会部署,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署落实、重大改革事项落地、重大转型项目推进、重要工作安排落实、重要民生政策兑现等工作,突出抓好 “三基建设”、巡视整改自行“回头看”、环保督察整改、脱贫攻坚、信访稳定等重点工作,确保完成好年度各项目标任务。市委将分期分批听取各领域工作汇报,市委常委、副市长领题督导督办各项工作落实。

      会议还研究了其他事项。

      (喜明 荣霞)    来源: 阳泉日报

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器