山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 市里信息
  • 阳泉市召开企业投资项目试行承诺制试点落地工作现场会
  • 2017年07月17日 10:42 |点击量:59

  •     7月14日,按照省委、省政府要求,我市在市经济技术开发区同步召开企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作现场会。

        市长董一兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马爱锋主持会议。市人大常委会副主任张宝明,市政协副主席杨全生参加。

      在现场会上,市发改委负责人汇报了试点改革进展情况和初步成效,市经济技术开发区负责人演示了项目承诺制服务流程,阳煤集团华茂制链有限公司、山西中兴环能科技有限公司负责人现场签署了承诺书。部分企业负责人作了表态发言。

      董一兵指出,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理,对于优化营商环境、降低交易成本、提高投资效率、吸引更多的企业和企业家到阳泉投资兴业意义重大。要进一步提高思想认识,切实增强企业投资项目试行承诺制实行无审批管理的紧迫感和责任感。各级各部门要把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署和工作要求上来,进一步解放思想、大胆创新、扎实工作、创优服务,以“不甘落后、敢于领先”的精神,努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。

      董一兵要求,要进一步强化工作职责,切实做好企业投资项目试行承诺制实行无审批管理的各项具体工作。一要向开发区放权授权,做到能放尽放,坚持“一个图章管审批”原则,继续深入推动行政审批“两集中、两到位”,切实提高行政效率。二要深化行政审批制度改革,变“先批后建”为“先建后验”,切实转变工作思维,提高服务意识,加强对项目的事中事后监管,让企业和投资者拥有实实在在获得感。三要加快推进开发区改革,真正把权力下放到开发区,确保发挥其对全市经济的支撑作用。四要积极建立完善守信激励失信惩戒机制,加大惩戒力度,让失信者寸步难行、无路可走。五要坚持问题导向,按照省政府“最大限度减少审批事项,增加可承诺事项”的要求,努力创造可借鉴、可复制、可推广的经验,确保试行企业投资项目承诺制工作尽快全面推开。

      董一兵强调,阳煤华鼎机械有限公司、阳煤华茂制链有限公司、山西中兴环能有限公司,作为我市实施企业投资项目试行承诺制实行无审批后第一批受惠企业,要充分发扬晋商诚信精神,信守承诺,履行好应尽责任和义务,确保项目合法合规建设。同时,要进一步加大技术创新投入,确保企业做大做强,让企业投资项目试行承诺制实行无审批管理在实践中充分发挥出应有作用。(郑铭经)    来源: 阳泉日报

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器