山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 市里信息
  • 平定县成为全国城乡交通运输一体化示范县第一批创建县
  • 2017年07月14日 10:30 |点击量:18

  •     近日,交通运输部公布了全国52个县(市、区)为城乡交通运输一体化示范县第一批创建县(市、区)。平定县成为我市惟一获此殊荣的县区。今后两年内,平定县将得到国家政策和资金的重点扶持。

      创建城乡交通运输一体化示范县是交通运输部公布的2017年11件更贴近民生实事之一。近年来,平定县城乡交通运输发展基础优势突出,推进城乡交通运输一体化发展的“平定模式”得到社会各界的好评,《中国交通报》、《山西日报》等相继做了专题报道,《山西日报》头版头条刊登了题为《向平定学习,向平定看齐》的评论员文章。在认真研究《关于稳步推进城乡交通运输一体化提升基本公共服务水平的指导意见》的基础上,平定县结合本地实际情况,编制了《城乡交通运输一体化建设工程实施方案》,制定了创建“城乡交通运输一体化建设工程”发展目标、工作思路、重点任务和建设项目,明确了各项任务的责任分工,重点完善了建设工程的组织、资金、土地、政策等方面的保障机制。

      平定县政府及各部门先后出台了《平定县四好农村路建设实施方案》《平定县城乡公交客运一体化实施方案》《新能源汽车营销补助资金管理暂行办法》《关于研究制定平定县公交客运公司运营补贴及体制改革等事宜的会议纪要》《支持快递业发展若干措施的通知》等文件,落实了推进城乡交通运输一体化各项具体工作的政府扶持补贴和支持保障政策,为创建“城乡交通运输一体化建设工程”提供了可持续的动力。  今后,交通运输部将加大对创建城乡交通运输一体化示范县的政策支持力度,对符合“十三五”规划,具备条件的通乡镇、建制村硬化路、旅游路、客运场站、乡镇客运综合服务站等项目给予优先扶持。同时,交通运输部要求,省级交通运输主管部门要加强对第一批创建县(市、区)的指导,督促各创建县(市、区)对照《交通运输部关于稳步推进城乡交通一体化提升公共服务水平的指导意见》和《交通运输部办公厅关于开展城乡交通一体化建设工程有关事项通知》的要求,进一步完善创建实施方案。各级交通运输主管部门要及时总结城乡交通运输一体化创建经验和典型案例,加强宣传报道和经验交流。 (郭金维 刘龙彪 冯梦琪)    来源: 阳泉日报

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器