山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 市里信息
  • 市政府召开城建专题会
  • 2017年04月20日 10:20 |点击量:10

  •     4月19日,市政府召开城建专题会,就中环快速路项目施工招投标、签署改善城市人居环境投资基金前置协议、实施漾泉大道二期快速化节点改造跨洪城北路箱涵工程、新能源汽车分时租赁一体化运营项目、投放智能助力自行车进展、中环快速路交通标志及公安天网工程建设等事宜进行专题研究。

        市长董一兵主持。副市长郭少敏,市政协副主席、市经信委主任王良义参加。

      会议强调,中环快速路是市委、市政府今年确定的重点工程项目。要严格招投标管理,确保招投标过程公开、公正、透明,决不能擅自“设门槛”;要搭建公平竞争的平台,确保项目预审内容制度化、规范化,让投资者把功夫下在工程质量、工程进度和承担义务上。

      会议指出,新能源汽车分时租赁一体化运营是一种新兴的服务业态,符合智慧交通和绿色交通发展的方向,市委、市政府支持新能源汽车分时租赁项目发展。相关部门要尽快起草协议,科学合理细化合作内容;要提供优质服务,协助投资商开展项目前期准备工作,为项目发展营造良好环境。

      会议认为,投放智能助力自行车可以有效缓解我市目前的交通和环境压力,实现共享交通、绿色出行。要积极支持投放智能助力自行车项目,强化安全措施,完善运营机制,保障支付安全,为产业健康快速发展奠定基础。

      会议要求,要高度重视中环快速路交通标志及公安天网工程建设,尽早考虑、提前介入,加快完善交通标志等安全设施,保障中环快速路交通安全畅通。要公开招投标、公开采购,合理设计,量体裁衣,确保工程设施建设符合我市发展实际,不断提升我市交通现代化管理水平。

      会上原则同意签署改善城市人居环境投资基金三个前置协议;原则同意实施漾泉大道二期快速化节点改造跨洪城北路箱涵工程。(郑铭经)    来源: 阳泉日报

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器