山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 孔禄泉参加北刘嘴村饮水工程竣工仪式
  • 2017年12月06日 10:18 |点击量:0

  •     12月3日,由阳泉市交警支队筹款援建北刘嘴村的饮水工程竣工并正式投入使用。县长孔禄泉,县人大常委会副主任韩忠义,副县长、县公安局长杨慧文,县政协副主席万学武出席剪彩仪式。阳泉市公安局党委副书记、交警支队队长张明川出席剪彩仪式。
        北刘嘴村村民祖祖辈辈靠天吃水、靠天生存,解决村民的用水问题一直困扰着交警支队的警察们,针对北刘嘴村用水困难的实际,交警支队经过研究,筹款50余万元,由县水务局抗旱队进行引水施工,历时6个多月的紧张施工,从5公里外的西邢村的赵家梁水站为北刘嘴村引入自来水,从根本上解决了村民、牲畜饮水、生活用水、土地灌溉等问题。
        张明川在仪式上说,自2015年以来,在市委、市政府的领导下,市交警支队严格按照脱贫攻坚工作部署,对北刘嘴村实施精准扶贫,扶贫中采取党员民警承包扶贫户,走访贫困户,积极宣传党的好政策、十九大会议精神,以扶贫与扶智相结合,制定扶贫措施。北刘嘴村饮水工程是支队认真贯彻落实党的十九大精神而实施的又一项重要民生工程,该工程的竣工标志着在交警支队三年帮扶的基础上,北刘嘴村的饮水问题得到了彻底解决。
        孔禄泉在讲话时首先对工程顺利竣工表示热烈祝贺,向交警支队的警察们致以崇高敬意。 他说北刘嘴村的饮水工程竣工并投入使用彻底解决了北刘嘴村村民的饮水问题,将进一步改善当地农业生产基础条件,对帮助群众脱贫致富奔小康起到十分重要的作用。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: