山西盂县人民政府
3:44 -->
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • “一山一柿”第二季《又见白鹅寨》柿子文化旅游节在檀山沟村开幕
  • 2017年11月14日 10:12 |点击量:0

  •     11月10日,由梁家寨乡主办的“一山一柿”第二季《又见白鹅寨》柿子文化旅游节在檀山沟村开幕。
        县委副书记李宏革,县委常委、人武部政委刘计平,副县长亢晓英参加柿子文化旅游节开幕仪式。
        梁家寨乡因其独特的地理优势和气候环境,种植柿子树历史悠久,全乡柿子树星罗棋布,据不完全统计,百年以上的老柿树就有2000余株。尤其是在霜降节气过后,柿子经过霜冻,果肉饱满、籽核劲道、黏糯香甜,口味甚佳,老百姓俗称“霜降柿”。
        在去年举办首届柿子文化节的基础上,今年柿熟时节,梁家寨乡政府依托檀山沟村白鹅寨景区又推出“一山一柿”第二季《又见白鹅寨》柿子文化旅游节,以柿为媒,将核桃、花椒、黑枣等本土特产与梁家寨乡独具特色的美丽乡村游有机结合在一起,充分展示梁家寨乡良好的旅游资源优势以及独特的旅游文化,从而推进打造梁家寨乡全域旅游的整体步伐,提升梁家寨乡生态采摘游的知名度,进一步将梁家寨乡柿子文化旅游节打造为美丽乡村旅游的品牌。
        本次柿子文化旅游节为期三天,文化旅游节期间还将通过美“柿”每刻美食汇、农副产品展“柿”会、“以柿为媒  好事连连”柿王争霸、“一山一柿”祈福许愿、“柿”通八达乡村环游、民俗表演等众多精彩活动,带您感受梁家寨乡檀山沟村的精彩“柿”界。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: