山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 我县国庆节期间旅游消费再创新高
  • 2017年10月11日 10:32 |点击量:0

  •     乡村旅游成增长新动力;全县接待旅客215700人次,同比增长113.6%;实现旅游收入3097万元
        今年国庆、中秋“双节”相逢,形成8天“超长”假期,我县藏山、大汖温泉、华北奕丰生态园、忠义文化园、藏山翠谷等景区纷纷推出各具特色的活动,吸引了我县及周边地区的游客前来,大汖古村、骆驼道村、垴上村、王炭咀村等乡村旅游更是广受好评。截止10月9日,全县接待游客215700人次,按照可比口径同比增长113.6%;实现旅游收入3097万元,旅游消费再创新高。
        为了抓住大众旅游到来的有利时机,县委、县政府积极响应全省旅发大会号召,依托我县地大物博、山好水好、人文厚重等旅游资源优势,多次组织相关人员赴太原、石家庄等地,推介旅游线路产品,全力构建全域旅游新格局。
        国庆节期间,我县开展了以“欢度国庆节,古邑生辉传忠义;喜庆十九大,新盂焕彩迎宾朋”为主题的国庆旅游文化周活动。活动中开通了4条免费旅游直通车,并在直通车站和旅游景点设立志愿者服务站,快捷地为游客提供咨询服务,解决旅行中遇到的问题。藏山景区开展以“游忠义藏山 品文化盛宴”为主题的促销活动。大汖温泉度假区开展以“文化古村暖心温泉”为主题的促销活动。藏山翠谷、忠义文化园、骆驼道村、垴上村、王炭咀村等乡村旅游景点则结合自身特点推陈出新,不断丰富优化旅游产品,开展了以农事采摘、亲子体验、游乐互动、赏花获秋、健身漫步等为主题的旅游系列活动,深受游客喜爱。
        华北奕丰生态园通过举办忠义文化彩灯美食节,围绕国庆、中秋、党的十九大胜利召开三大主题,布置了40组大型彩灯和6万余平米的满天星灯光,将夜幕下的华北奕丰生态园装点成光的世界,灯的海洋。大型彩灯《喜迎十九大》《雄鸡唱响中国梦》《和平尊》气势磅礴,工艺精湛,美轮美奂,融入了十九大的主题和元素,《藏山救孤》《接轨世界 牵引未来》《民风民俗》彩灯则展示了我县独特的历史文化和丰富的旅游资源。品美食、观灯彩、游园会、猜灯谜、赏绝技,忠义文化彩灯美食节成为我县全域旅游文化产业经济带的新亮点。
        前些天亮相中央电视台《还看今朝》山西篇中的大汖古村,更是吸引了众多国内外游客慕名前来,走大汖古道,漫步竹林健身,领略自然山水风光,品味农家饭菜,体验千年古村民居建筑风貌,感受古文化的神奇魅力,让游客大呼过瘾。
        通过开展旅游一系列文化惠民活动,将全县各景区的假日文化主题活动、观光体验活动串联起来,依据不同的游客需求配套开设专项旅游活动,让游客吃在盂县、游在盂县、购在盂县、乐在盂县,并通过“吃住行游购娱”有机融合旅游新模式,向游客提供复合式旅游产品,由以往的“过境游”转变为“目的地游”。 
        此外,由于节前对全县各景区、景点的优惠措施和游玩攻略宣传到位,骆驼道村、垴上村、王炭咀村等乡村旅游点更是异常火爆,纯天然、无污染的农副土特产品非常抢手,成为了今年我县国庆黄金周旅游消费增长新动力。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: