山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 我县隆重召开庆祝教师节暨表彰大会
  • 2017年09月08日 10:02 |点击量:167 $.getScript("http://www.sxyx.gov.cn:10090/zcms/counter?Type=Article&ID=571973&DomID=hitcount");

  •     9月7日上午,我县隆重召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,全县16个先进集体和218名先进个人受到了县委、县政府的表彰。
        县长孔禄泉,县委副书记李宏革,县人大常委会主任武润珍,县政协主席闫庶民,副县长亢晓英出席表彰大会。
        李宏革主持表彰大会。
        一年来,全县教育系统广大教育工作者在县委、县政府的正确领导下,全面贯彻落实党的教育方针,认真实施科教兴县战略,为全县经济发展和社会进步做出了突出贡献。在教育实践中,广大教师忠诚党的教育事业,争当教书育人楷模,为全面提高教育教学质量做出了积极贡献。全县各级各类学校坚持正确的办学方向,树立先进的办学理念,涌现出了一批作风优良、成绩突出的先进集体和优秀教育工作者。
        亢晓英宣读了县委、县政府《关于表彰教育先进集体、先进教育工作者和模范教师的决定》。对全县教育战线涌现出的盂县一中等5所“教育教学红旗单位”、上社中学等11所“教育教学先进集体和教学成绩进步单位”、张晓燕等10名“师德标兵”、魏彦平等8名“扎根山区模范教师”、柴新华等120名“优秀教师”、田晓燕等60名“模范班主任”、罗建国等20名“先进教育工作者”进行表彰。向忻州师院颁发“支援山区教育特别奖”,向县公安局校警管理大队颁发“创建平安校园特别奖”。颁奖仪式后,教师代表张晓燕作表态发言。
        孔禄泉作重要讲话,他首先代表县四套班子领导,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者表示节日的祝贺。孔禄泉指出,教育是现代化建设的先导性、基础性、系统性工程。近年来,特别是去年以来,新一届县委、县政府着力把教育摆在优先发展的战略位置,科学统筹城乡教育均衡发展。围绕教育总体布局,全县教育战线以深化教育改革和推进义务教育优质均衡县为契机,全面贯彻党的教育方针,努力办人民满意的教育,全县教育事业保持了稳步健康发展的良好态势。
        孔禄泉强调,要进一步优化资源配置,让教育惠民工程取得新成效,让教育发展成果更多、更公平地惠及全县人民;坚持立德树人,深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育,不断提升教师和教育工作者整体素质;统筹协调推进,深化教育教学改革,加强幼教基础设施建设,深化义务教育城乡一体化发展,基础教育从基本均衡向优质均衡迈进,普通高中教育改革稳步推进,职业教育提质上档,特殊教育加快发展,民本教育方兴未艾,高考成绩稳居全市各县区之首。各行各业要积极主动关心教育、支持教育,努力在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的风尚。
        孔禄泉要求,受到表彰的先进单位和个人,要珍惜荣誉、发扬成绩,努力发挥模范带头作用,积极投身于义务教育优质均衡县建设中,为全县的教育事业再上一个新台阶做出新的更大的贡献。

     

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量:

    if(window._zcms_stat)_zcms_stat("SiteID=124&CatalogInnerCode=001311000004&Type=Article&LeafID=571973&Dest=http://www.sxyx.gov.cn:10090/zcms/stat/dealer");