山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 我县阖悦韵声颂党恩 德艺双磬暖乡亲
  • 2017年08月10日 10:46 |点击量:81

  •     8月6日,高擎鲜红的“我是党员我带头”旗帜,带着社会各界人士以及盂县煤运公司、移动通信有限公司对偏远贫困山村的关爱,我县阖悦韵声爱心团队深入到上社镇车轮、月湾两个山村开展助残济困献爱心义演活动,受到了村党支部、村委会,特别是困难家、残疾人、留守老人、儿童的热烈欢迎。
        我县阖悦韵声爱心演唱团队是由全国孝亲敬老之星、山西省感动百姓爱心大使、我县优秀共产党员杨巧荷发起组建,有来自我县各个部门、行业、单位的80多名退休老党员、老干部、老战友、老职工以及我县煤运公司优秀青年和社会爱心人士组成,其中年龄最大者71岁,共产党员13名。这支爱心演唱团队自2016年8月21日成立以来,以歌唱祖国歌颂党为主旋律,以关注民生扶贫助困送温暖为己任,以我是党员我带头,践行“四好三光荣”为追求,先后在县内秀水镇、梁家寨乡、上社镇为辖区内行政村、自然村义演红色经典歌舞戏剧13场,关心慰问贫困人口60多户,此外还应邀到河北省正定县义演一次。
        前几天,团队队长杨巧荷听说上社镇月湾村遭受了一次暴雨洪灾袭击,立即组织党员干部带头、全团人员响应为受灾群众捐衣捐资,并影响带动了我县煤运公司、移动通信有限公司积极支持参与。当天上午全体队员到月湾村首先向18户困难家庭捐赠了衣服、棉被、饮料等慰问品,对个别不能出门的困难人口,专门入户进行了慰问。之后他们连续为月湾自然村、车轮行政村义演了两场振奋人心的优秀传统节目。
        一日两场心连心,德艺双馨暖乡亲。他们不忘初心对人民回报的品德、他们永葆青春对艺术追求的精神,转化成无限温暖和巨大的力量,让父老乡亲们在自己的家门口又一次感受到了党的温暖、人间大爱,鼓舞起他们脱贫致富,奋发图强的信心和决心,纷纷表示:一定要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在上级党委、政府的正确领导下,敢于战胜任何困难,争取早日实现小康,喜迎党的十九大胜利召开。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器