山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 我县举办全民健身日文体展演日活动
  • 2017年08月09日 10:15 |点击量:601

  •     8月8日,我县在文化活动中心举办全民健身日文体展演活动。
        副县长亢晓英,县政协副主席王红雁出席全民健身日文体展演活动启动仪式。
        8月8日是国务院确定的全民健身日,今年的活动主题为“健康每一天,喜迎十九大”和“强健体魄,阳光生活,共享青运”。
        亢晓英在启动仪式上说,设立全民健身日是党中央、国务院对全民健身工作高度重视,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合的重要举措。近年来县委、县政府高度重视全民健身活动,本着“简朴务实,公益惠民”的原则,不断加大全民健身活动投入,城乡文体设施不断健全完善,群众文化生活不断丰富,全县上下形成了新的“健身热”。希望广大干部群众积极参与文化体育活动,培养健康的生活理念,助推我县文化体育事业再上一个新台阶。
        由县城镇办事处各个社区和部分社会文体爱好者自编自演的节目依次登台亮相。健身操表演《快乐舞步》、《西班牙斗牛士舞》、《吉祥中国年》,将健身操与舞蹈结合,在舞美中展现活力;舞蹈《亲圪蛋下河洗衣裳》、《旗袍美人》、《五星红旗》,演员时而挺拔有力,时而婉约婀娜,使观众感受到美轮美奂的意境;太极拳表演刚柔相济,变幻莫测;武术和跆拳道表演,小演员们刚劲有力,虎虎生威,使展演活动气氛达到高潮。举办此次全民健身日活动,旨在通过组织具有我县特色的文艺体育活动,丰富广大群众的文化生活,提高群众的文化品味,吸引广大干部群众广泛参与到文艺体育活动中来,提高广大干部群众投身于“建设宜居宜业宜游,服务阳泉发展首善之区,跻身全省十强县行列”的积极性和主动性。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器