山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 县规划局、县房地产开发公司携手医药单位开展“精准扶贫送医送药”下乡义诊活动
  • 2017年07月14日 10:39 |点击量:156

  •     7月11日,县规划局、县房地产开发公司携手县中盈药品销售有限公司、县阳光百姓药房深入下社乡沟子口村、王家滩村开展“精准扶贫送医送药”下乡义诊活动,把精准扶贫、为民办实事真正落到实处。
        活动中,县阳光百姓药房有限公司医务人员为村民免费义诊、测血压、测血糖、心电图和B超检查,并免费赠送了近二十种价值约五千元的常用药品,针对一些行动不便的村民,医务人员主动上门服务,让村民在家门口享受到专家级的医疗服务和健康知识教育;期间,县规划局负责人和医务人员还到贫困户家中慰问,详细了解生产生活状况,并免费赠送了常用药品。
        健康扶贫是精准扶贫的基础环节,送医下乡是健康扶贫的有力践行,是解决因病致贫、因病返贫问题的又一举措,让村民足不出村免费享受常见病诊治以及常规医学检查,让村民得到真正的实惠。与此同时,为了帮助王家滩村整治环境卫生、美化村容村貌,县规划局及房地产开发公司还给该村送去了价值约2000多元的外墙涂料。
        活动结束后,县规划局负责人还到下社乡夫城口村等处对违章建筑拆除情况进行检查,并要求相关人员对已拆除的违章建筑及时进行清理,恢复原状。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器