山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 我县工商质监局忠实履职 助力企业创建名牌
  • 2017年07月13日 10:33 |点击量:21

  •     “名牌是一家企业的名片,是企业发展的特殊生产力,作为政府职能部门,尤其工商质监的合并,服务企业得天独厚的优势凸显。想企业所想、急企业所急,为企业把脉问诊,是我们的应尽职责。”盂县工商质监局党组书记、局长潘彦芳如是说。工商质监的当家人是这么说的,也是这么做的。今年2月10日,盂县工商、质监正式整合,成立盂县工商和质量监督管理局。“二局合一”后,该局冲破固化的监管理念,全局谋篇、理顺责任体系,构建了监管工作的有效机制,市场监管工作的广度、深度、力度均得到大大增强,干部入企、精准帮扶的综合服务亮点频现,受到上级部门和人民群众的好评。
        我县工商质监局大力实施名牌战略,紧紧围绕盂县急需帮扶的企业,履工商质监之责助力企业开展名牌创建工作,大力促进全县经济结构优化,构筑县域经济竞争新优势,提升名牌企业的综合实力。
        确定企业,做到有的放矢。对照名牌目录及评审细则要求,对全县生产加工企业进行分析筛选,确定山西昕亮木业有限公司作为重点培育对象,该公司既有生产经营良好、基础条件扎实,又有较好发展前景的产品,目前已与该公司达成服务意向并安派专人加强帮扶指导。
        开展宣传,让创建深入人心。实行重点企业领导联系帮扶点制度,通过实地走访、座谈调研、奖励政策宣讲、经济质量形势分析、建立质量发展激励机制等方式,帮助企业树立名牌意识和产品质量意识,提高企业创建名牌的积极性和主观能动性。同时,通过问卷调查、发放宣传资料、媒体宣传等多种形式,调动社会各界积极参与名牌创建工作,让群众了解、社会关注、企业参与名牌创建工作,为名牌创建活动深入人心奠定扎实基础。
        品牌塑造,提升创建工作有效性。在认真分析名牌创建工作形势的基础上,对企业产品品牌的命名、定位、形象标志、商标注册等方面进行指导,提升名牌创建的有效性。同时积极帮助企业从标准化、计量、认证、质量管理及安全生产等基础性工作入手,帮助企业做好“采标”工作,建立健全标准化管理体系、计量体系、质量管理体系,提高产品质量水平,为创建名牌奠定硬件基础。
        指导申报,提高评价通过机率。安排专门工作人员采取集中培训、现场指导等方式,详细讲解名牌申报的要求和程序,与企业人员一起按照评审通则的要求为各个关键环节进行查缺补漏,帮助完善软件资料,提高评价通过机率。(尹海荷、王奋勇)

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器