山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 今日盂县
  • 我县召开涉浅层煤乡镇打击非法采矿暨落实市政府[2017]11号专题会议精神工作会议
  • 2017年04月20日 10:39 |点击量:1309

  •     4月12日,我县召开涉浅层煤乡镇打击非法采矿暨落实市政府[2017]11号专题会议精神工作会议。
        副县长、县公安局局长杨慧文出席会议并讲话。
        会上,县国土局负责人宣读了市政府[2017]11号《关于安排部署打击非法采矿工作有关事宜》专题会议精神。
        杨慧文强调,一是涉浅层煤乡镇要充分发挥“四长联动”机制,加大巡查检查力度,严密监控浅层煤重点区域,重点巡查洞采浅层煤行为,发现一起,鉴定一起,打击一起,取缔一起,绝不手软。二是要供电部门要加强对浅层煤分布图上标注的村庄用电情况的监督检查,发现异常要第一时间报告。三是要按照市政府的安排健全完善全民参与的网格化管理体系,村级组织要根据干部配置情况,合理科学划分区域,真正实现乡镇干部包村、村主干包片,两委干部包区域的网格化管理体系,实现上下联动,横线联合,巡查有效,突查有的放矢,打击扎实有力,同时各乡镇、村两级要建立健全分级巡查的二个台账。 四是要各乡镇在打击非法开采煤炭资源的同时,决不能放松对非煤资源的监管打击,一定要始终保持打击非法采矿的高压态势,切实做到警钟长鸣,常抓不懈。
        杨慧文还就汛期工作作了安排部署。他指出,要把地质灾害日常监管工作抓住手上,特别是人为地质灾害隐患点的排查监管不能放松,
        要利用目前有利时机对辖区进行一次有效的排查整治,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
        秀水镇、南娄镇、路家村镇、孙家庄镇、牛村镇以及所涉及派出所、执法大队、供电支公司等部门负责人参加了会议。
  • 返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器