山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 决策咨询
  • 今日谈:八项规定彰显“认真”特质
  • 2017年10月11日 14:44 |点击量:0

  •  
         “以前过节多堵啊,满街都是送礼的车,有的还是公车,现在跟平时没差别了。”说起过节的变化,出租车司机张师傅感受颇深。刚刚过去的中秋节,从中央八项规定以前的人情不堪重负,到如今的清清爽爽、团团圆圆,党风政风向善向好带动着社风民风悄然改变。
     
        小细节见证大改变,小切口推动大变局,这就是中央八项规定出台以来的深刻变化。有人感慨,过去上百个文件管不住一张嘴,没想到一个八项规定就把嘴管住了。外媒评论,当时很少人预见到,公款吃喝、文山会海等中国官场的“老大难”问题,竟然有如此明显的改善。超乎想象的变化充分表明,天下大事必作于细。中央八项规定实施5年来,从确定21项专项整治任务,到狠刹“舌尖上的浪费”“车轮上的腐败”,再到出台一系列从严管钱管人管物的制度,正是一个节点一个节点坚守、一个阶段一个阶段推进,让作风建设积小胜为大胜,使从严治党有了重要抓手。
     
        凡事最讲认真,这是中国共产党人的特质。习近平总书记深刻指出:“我们抓中央八项规定贯彻落实,看起来是小事,但体现的是一种精神。”中央八项规定“徙木立信”,就见证着这种精神。透过这张全面从严治党的亮丽名片,人们看到我们党是能办成事的,而且是认真办事的;同时也更加坚信,作风建设会驰而不息,党和国家将更加强大。
     
        《 人民日报 》( 2017年10月11日 01 版)
     

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 国徽 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器 | 累计访问量: