山西盂县人民政府
  • 首页 > 新闻中心 > 党政文件
  • 关于印发盂县农作物秸秆综合利用试点方案的通知
  • 2016年10月10日 11:02 |点击量:38

  • 盂县人民政府办公室文件

     

    盂政办发〔2016〕132

    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     

    盂县人民政府办公室

    关于印发盂县农作物秸秆综合利用试点方案

    的通知

     

    各乡人民政府,县直各单位:

      《盂县盂县农作物秸秆综合利用试点方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

      

      

      

                                                                                                                         盂县人民政府办公室

                                            2016年10月10日

     

      盂县农作物秸秆综合利用试点方案

      

      为贯彻落实中央1号文件精神和关于加强生态文明建设的战略部署,进一步做好秸秆综合利用工作,基本杜绝秸秆露天焚烧, 保护和提升耕地质量,实现“藏粮于地、藏粮于技”,按照《山西省农业厅关于下达2016年秸秆综合利用试点资金分配计划的通知》(晋农财发〔2016〕82号)安排和要求,结合盂县实际制定《盂县农作物秸秆综合利用试点方案》。

      一、指导思想

      坚持资源节约和环境保护基本国策,以绿色生态为导向,以提高秸秆综合利用率和提升耕地质量为目标,以科技创新为动力,以制度创新为保障,发挥市场机制作用,深入研究和完善秸秆综合利用配套政策措施,因地制宜、综合施策,科学合理推进秸秆综合利用、耕地质量保护与提升的长效机制,培育和壮大秸秆综合利用产业,实现变废为宝、化害为利和农民增收。

      二、工作目标

      通过开展秸秆综合利用试点,秸秆综合利用率达到90%以上,基本杜绝露天焚烧;秸秆直接还田和过腹还田水平大幅提升;耕地土壤有机质含量平均提高1%,耕地质量明显提升;新建、改扩青贮池、堆放场,提高秸秆饲料化利用水平;秸秆基料化、能源化利用得到加强,农村环境得到有效改善;县域秸秆综合利用方案得到落实,探索、形成2种可持续、可复制推广的秸秆综合利用技术路线、模式和机制。

      三、基本原则

      (一)集中连片、整体推进。优先支持秸秆资源量大、禁烧任务重和综合利用潜力大的区域,集中投入,整县推进,解决秸秆综合利用问题,提高秸秆综合利用水平。

      (二)多元利用、农用优先。因地制宜,多元利用,突出肥料化、饲料化利用重点,支持能源化利用、鼓励基料化利用技术的引进与开发,提高秸秆综合利用效益,促进农业可持续发展。

      (三)市场运作、政府扶持。充分发挥农民、社会化服务组织和企业的主体作用,通过政府引导扶持,充分发挥中央财政资金的撬动作用,调动全社会参与积极性,打通利益链,形成产业链,实现多方共赢。

      (四)因地制宜、突出重点根据各区域气候条件、农业生产特点规模及秸秆的品种数量,因地制宜,突出重点,科学确定适合不同区域秸秆综合利用的结构和方式。

      四、工作任务

      (一)采取强力措施严禁秸秆露天焚烧。一方面要加大政策宣传力度,提高农民对焚烧秸秆危害性的认识,通过政策鼓励扶持,引导农民自主自觉开展秸秆综合利用;另一方面,要层层落实各级政府责任,加强对秸秆焚烧起火点的监控,加大行政管理和执法力度,建立健全奖惩措施。

      (二)构建以市场为主导、整县制秸秆资源化利用体制机制。依据当地秸秆资源禀赋、利用现状和发展潜力,确定秸秆开发利用方向和总体目标,制定和完善各项政策措施,建立有效的市场机制,建立健全产业体系,优化配置、分类利用,整县制推进,逐步形成秸秆资源开发利用的良性循环。经过试点建设,秸秆“五化”利用水平大幅提升,秸秆综合利用率达到90%以上,基本杜绝露天焚烧,形成可复制、可推广、可持续的秸秆综合利用先进模式。 

      (三)推进以农为主的秸秆综合利用。

      1.大力推进秸秆还田。推广机械深耕精细化还田、秸秆快速腐熟技术,支持开展玉米秸秆机械化粉碎、深耕等机械化还田作业。

      2.扶持发展秸秆饲料化利用。推广秸秆直接粉碎饲喂技术、青贮饲料机械化技术、秸秆微生物发酵技术、秸秆氨化技术等,支持建设秸秆青贮窖池、堆放场。

      3.支持发展秸秆基料化产业。鼓励利用玉米等秸秆加工栽培基料。

      (四)开展社会化服务组织建设。

      1.建立健全秸秆收集储运体系。加快培育发展以乡镇、村、企业或经纪人为主体,建设秸秆收储站点,统一建设、购置、使用秸秆收储、加工、运输设施设备,提供秸秆收集储运综合服务。鼓励发展农作物联合收获、打捆压块和储存运输全程机械化。

      2.开展土壤有机质含量对比监测。支持开展秸秆综合利用技术培训、示范推广、检验检测等。 

      ()加强宣传培训。在关键农时季节、关键作业季节组织召开农作物秸秆综合利用技术现场会、演示会和推介会,示范引导农民学习秸秆综合利用技术。大力开展科普宣传活动,采取举办培训班、进行现场教学和发放技术资料等形式,对农民进行培训,促进农民对秸秆综合利用技术的认识。培训人数100人次以上。

      五、秸秆综合利用模式及试点实施主体、区域

      (一)秸秆还田

      1、技术路线

      (1)直接还田技术:秸秆粉碎—施尿素或腐熟剂—施杀虫、杀菌农药—翻耕。技术要求:①作业要求。根据作物的密度、干湿程度等因素,确定合适的作业速度,使用慢档、大油门,平稳匀速前进。到地头时,要继续前进一段,转弯时,不要漏还田。②还田质量。割茬要低,留茬高度一般在10厘米左右;粉碎要细。长度控制在5厘米左右。作业过程中机手不得随意将还田机升高,以保证还田质量。③尽早翻耕。粉碎后尽早将秸秆翻耕,最好是边粉碎边翻耕,深度要求在20-30厘米,达到粉碎秸秆与土壤充分混合,地面无明显粉碎秸秆堆积,以利用秸秆腐熟分解。④增施氮肥或腐熟剂。秸秆粉碎后,在翻耕前,亩撒施尿素10—15公斤。有条件的亩撒施2-3公斤秸秆腐熟剂。⑤做好病虫害的防治。秸秆粉碎后,在翻耕前,亩均匀撒施3-5公斤辛硫磷颗粒剂、2-5公斤70%的甲基托布津可湿性粉剂,达到控制病虫害的目的。上茬玉米病虫害特别严重的地块不宜直接还田。

      (2)堆沤腐熟还田技术:秸秆粉碎—堆沤—还田—翻耕或旋耕。技术要求:挖深1.5米的坑,坑的大小、形状根据场地和材料灵活掌握。将坑底夯实,铺一层厚30厘米左右玉米秸秆,加水调节含水量。将玉米秸秆粉碎成10厘米左右小段后堆成20厘米厚,向堆上泼洒秸秆腐熟剂、人畜粪(可用尿素)水液,然后堆第二层,以此类推,逐层撒铺,共堆10层左右。堆好后,用挖坑的土将肥堆覆盖或加盖黑塑料膜封严沤制。腐熟剂用量为每1000公斤秸秆2公斤,人畜粪总用量为100-200公斤(或尿素5公斤)。堆沤的温度应控制在50℃~60℃之间。堆沤湿度以60%~70%左右为宜(即用手捏混合物,以手湿并见有水挤出为适度)。 

      2、实施区域

      按照盂县生态类型气候条件、农业生产特点,参考2015年全县秸秆综合利用统计数据,经专家论证,确定秀水镇、南娄镇、苌池镇、孙家庄镇、牛村镇、路家村镇、西烟镇、东梁乡、上社镇、仙人乡、北下庄乡、西潘乡实施秸秆还田,直接还田为主、堆沤腐熟为辅。

      3、实施主体

      发挥财政资金的撬动作用,充分调动全社会参与积极性,扶持壮大社会化服务组织,重点确定种粮大户、家庭农场、种植和农机专业合作组织为直接还田实施主体。实施主体应具备的条件:在工商部门依法注册登记;有实施秸秆还田的机械,机械手接受过农机操作培训。在不宜实施机械秸秆还田区域,鼓励家庭农户实施堆沤腐熟还田。

        4、实施目标及完成时限

      2016年11月土地封冻前,完成秸秆还田面积18万亩,秸秆量9万吨。

        (二)秸秆饲料化利用

      1、技术路线

      (1)青(黄)贮技术。①采用长方形窖,宽度在1.7-3米之间,深度以2.3-3.3米为宜,长度随青贮数量而定。长方形窖的边角应呈圆形,以利原料的下降和压实。为减少青贮料的损失,窖底和四周应铺一层塑料薄膜。②计量青贮窖容量的计算,应根据原料的含水量与切碎程度,先掌握单位体积(立方米)青贮料的重量 (如玉米秸在含水量少的情况下,切得细碎的每立方米重量为430-500公斤;切得较粗的为380-450公斤),然后乘以窖的容积(圆形窖是3.14x半径2x窖深;长方形窖是窖长X窖宽X窖深,单位均为米),即得出窖内青贮料的重量(公斤)。③制作青贮原料最好当天割当天贮。装窖前检查窖底与壁是否铺好“垫底”,窖边是否铺好芦席(防原料受污染与泥土进入窖内),而后开机铡草 (切碎长度不应超过3.3厘米),边铡碎边装,尽量避免切碎的原料在窖外暴晒过久。装入窖内的原料要随时摊开。如原料过干,应均匀洒些水。每装30厘米左右就需压实一次。窖的四周更应特别注意压紧,用石杵夯实或靠拖拉机镇压更好。逐层装满,高出地面 0.5-1米呈圆顶形时封窖。封窖时,先用塑料薄膜围盖一层,加一层软干草,再加土夯实,并将表面拍光滑。封好后,应在距离窖口四周1米处挖一条排水沟,并经常检查窖顶部有无下陷现象。如发现下陷,应重新修复,防止空气与雨水进入。

      (2)打捆、裹包作业流程。秸秆收获—捡拾(粉碎揉丝)—打捆、裹包。

                 2、实施区域

      覆盖全县14个乡镇。

      3、实施主体

        鼓励发展雁门关生态养殖模式的草食畜养殖业,推行粮改饲种养结合循环农业,扶持养殖合作社、规模化养殖企业开展秸秆饲料化利用,积极引导秸秆饲料技术应用。确定山西新瑞利邦农业开发公司、盂县宏茂养殖专业合作社等17家规模养殖企业、养殖合作社为实施主体。

      4、实施目标及完成时限

      2016年冬季降雪前,完成秸秆收集离田18万亩,利用秸秆量6万吨。

      (三)秸秆基料化利用

      1、实施区域西烟镇

      2、实施主体山西康泰来农业科技有限公司

      3、实施目标充分利用康泰来公司的产业基础,引进研发食用菌秸秆基料化栽培技术,扩大秸秆在食用菌生产中的利用规模。今年在技术引进与研发阶段,可利用秸秆200吨。

                    (四)秸秆能源化利用

      1、实施区域不宜秸秆还田的区域

      2实施主体山西鑫世泰绿色能源有限公司

      3、实施目标完成秸秆离田收集6万亩,利用秸秆量3万吨。             

        六、支持方式及资金用途

      试点项目安排财政资金1050万元,其中中央补助资金1000万元,县级配套50万元。

      (一)支持方式

      采取“以奖代补”方式,按照“谁利用秸秆、谁实施还田、谁享受补助”的原则对秸秆综合利用的实施主体进行补贴。不得按亩按户平均分散补贴。

      (二)分配原则

      1、优先支持粮食主产区、防火重点区实施秸秆还田。种粮大户、家庭农场、农业种植专业合作社自行实施秸秆还田的直接按还田数量予以补贴;由社会化服务组织实施还田的,作业费按社会单价减去补贴单价后的费用向农户收取,补贴部分由政府支付。

      2、努力提升秸秆饲料化利用水平。鼓励养殖合作社、规模养殖企业使用秸秆饲料加工和养殖应用技术,支持新建、改扩青贮池、堆放场等建设。按规养殖合作社、模养殖企业秸秆收贮量给予50元/吨的补助。

      3、重视发展食用菌基料化利用。充分发挥食用菌龙头企业的科研作用,利用秸秆栽培食用菌,变废为宝实现高效循环经济。

      4、积极培植社会化服务组织,加快推进粮经等主要农作物的全程机械化。鼓励购置大马力拖拉机、秸秆粉碎机、旋耕机等还田设备和新增高性能饲料收获机、捡拾打捆机、裹包等设备。对在秸秆综合利用试点工作中做出突出贡献的社会化服务组织进行奖励性补贴。参与项目实施的作业机械都要安装GPS定位测亩仪,并给予适当补贴。

        (三)使用范围及金额

      1、秸秆还田18万亩,其中:直接还田15万亩,堆沤腐熟还田3万亩。每亩补贴30元,共计540万元。

      2、扶持规模养殖企业17个,年处理秸秆6万吨,合计补贴300万元。

      3、扶持食用菌基料化利用龙头企业,今年为引进试验阶段,消化秸秆200吨。给予技术引进与研发补助资金10万元。

      4、支持秸秆能源化利用龙头企业回收利用,处理秸秆3万吨,合计补贴120万元。

      5、用于社会化服务组织奖励补助25万元。

      6、政策与技术培训费用5万元。用于社会化服务组织、规模养殖企业等相关人员的培训。

      7、用于项目政策宣传、禁烧巡查、项目运行等工作经费共计50万元。

      以上资金用途原则上按方案设计使用,若因项目具体实施发生变化,补助标准、额度进行适当调整。

      七、保障措施

      (一)加强组织领导。为切实搞好秸秆综合利用试点工作,基本杜绝秸秆露天焚烧,县政府成立农作物秸秆综合利用工作领导组,组成人员如下:

      组  长:郭方恺(县政府副县长)

      副组长:崔学跃(县人大副主任、县农委主任)

      万学武(县政协副主席、县财政局局长)

      成  员:韩义(县人大副主任、县发改局局长)

      鄯宝明(县科技局局长)

      贾宝青(县国土局局长)

      魏峰德(县环保局局长)

      武岐山(县林业局局长)

      杨中献(县审计局局长)

      冀月春(县农机中心主任)

      张利兵(县畜牧中心主任)

      李佩斯(秀水镇镇长)

      赵剑韬(孙家庄镇镇长)

      刘华(路家村镇镇长)

      张俊虎(南娄镇镇长)

      闫福善(牛村镇镇长)

      李华青(仙人乡乡长)

      贾庭志(北下庄乡乡长)

      韩秀山(苌池镇镇长)

      刘红(上社镇镇长)

      韩安昌(下社乡乡长)

      王雪梅(梁家寨乡乡长)

      李国华(西烟镇镇长)

      武香平(东梁乡乡长)

      张利峰(西潘乡乡长)

      领导组下设办公室,办公室设在县农委,由农委主任兼任办公室主任。同时领导组下设禁烧巡查小组、技术指导小组和资金监管小组

      禁烧巡查小组:

      组  长:杨志才(县林业局副局长)

      成  员:权永杰(县森林专业防火队队长)

      马新明(县环境监测大队大队长)

      郑晓文(县环境监测大队长副大队长)

      杨石印(县农委总农艺师)

      技术指导小组:

      组  长:孙爱寿(县农委副主任)

      成  员:李  斌(县农机中心副主任)

      岳旭东(县农机推广站站长)

      王国栋(县畜牧中心副主任)

      张云会(县畜牧中心饲料草原站站长)

      梁新华(县农技中心主任)

      王亮军(县农技中心副主任)

      资金监管小组

      组  长:刘丽芳(县审计局副局长)

      成  员:秦建芳(县审计局农业股股长)

      李彦凤(县财政局农财股股长)

      张瑞清(县农委财务股股长)

      (二)强化责任落实。各乡镇党委和政府是辖区内秸秆综合利用和禁烧工作的责任主体,党政主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是直接责任人,负责组织实施所辖地区的秸秆综合利用和禁烧工作,确保完成县政府下达的各项目标任务。

      县农委牵头农作物秸秆综合利用试点工作。负责相关部门协调工作、组织项目实施、开展土壤质量监测和项目全过程管理。

      县财政局负责项目专项资金筹措、资金使用与管理。

      县林业局、环保局牵头负责秸秆禁烧工作的组织协调、业务指导和督促检查。

      县畜牧中心负责秸秆饲料化利用技术指导、收贮设施及堆放场地的建设管理。

      县农机中心负责农机合作组织建设、农机安全生产与技术培训、指导实施秸秆全量还田。

      县审计局负责项目专项资金使用情况的监督审计工作。

      县发改局负责秸秆能源化、基料化、肥料化、饲料化综合利用项目的规划立项工作。

      县科技局负责秸秆综合利用新技术的引进推广,要优先立项。

      县国土局负责秸秆综合利用项目建设用地的规划审批。

        (三)地方支持政策。发展改革部门要对秸秆综合利用相关项目优先规划立项,研究将符合条件的秸秆综合利用产品列入节能环保产品政府采购清单和资源综合利用产品目录。对从事秸秆捡拾、切割、粉碎、打捆、压块等初加工企业用电按农业生产电价执行。财政、税务部门要对认定的秸秆综合利用企业,按规定减免所得税、增值税。科技部门要对秸秆打捆机械化技术、秸秆储存技术、秸秆规模化利用技术项目给予优先支持。国土资源部门要对秸秆综合利用重点项目、秸秆收贮堆场用地、秸秆青贮氨化基础设施项目用地给予支持。鼓励金融机构积极为农机具购置、秸秆收储和加工利用等提供金融信贷支持。

        (四)强化资金监管。财政、农业部门要切实强化资金监管,提高资金使用效率,不得擅自调剂或挪用,对骗取套取、挤占挪用补助资金的,要依法依规严肃处理。要统筹利用好农机购置补贴、农业适度规模经营、农业生产全程社会化服务、农村一二三产业融合发展等政策措施,综合施策,形成推动耕地质量保护与提升的强大合力。

      (五)强化监管考核。加强秸秆综合利用绩效考评,并将评价结果与年度目标任务考核挂钩。将以乡镇为单位,对秸秆综合利用工作开展考核,依据秸秆综合利用率、禁烧成效、实际还田率、作业质量、服务对象满意度及组织实施等指标进行综合评价。各乡镇要按村、实施主体、秸秆直接还田面积(面积以GPS定位测亩仪数据为依据)、饲草收集量和利用秸秆面积、堆沤腐熟肥数量(方)和利用秸秆面积登记造册,并组织进行核实初验后以文件上报。

      八、效益分析

      (一)经济效益

      通过推行秸秆综合利用,带动相关产业发展,为本地农民带来家门口的就业机会,可产生直接经济效益约2300万元。一是秸秆离田收集9万吨,农民直接增收720万元,二是机械还田、打捆等作业,可增加劳务收入近540万元。三是秸秆还田量9万吨,可减少化肥投入640余万元。四是秸秆养畜消耗秸秆6万吨,可节本增收近400万元。

      (二)社会生态效益

      1.秸秆直接还田可以维持土壤有机质平衡,提高土壤的养分含量和土壤生物学活性,改善土壤的物理性状,优化农田环境,提高作物的产量,对于提高资源利用率,节本增效,提高耕地基础地力和农业可持续发展具有重要的意义。    

      2.秸秆通过“三贮一化”饲草加工利用,可提高秸秆饲料的营养成分,牛羊的采食量、消化利用率得到提高,促进节粮型草食养殖业的规模化发展,满足人们对牛羊肉食品的消费需求。

      3.秸秆肥料化、饲料化和基料化利用,从源头上将秸秆禁烧工作重心前移,减少秸秆焚烧现象的发生,有效控制污染,保护生态环境和人民群众的生命财产安全。

     

      附件1:盂县农作物秸秆综合利用试点项目秸秆综合利用任务指标分解表;

      附件2:农作物秸秆综合利用试点补助资金拟安排项目项目表。

      

      

      

      

      

      

      

      


    附件1

    盂县农作物秸秆综合利用试点项目秸秆综合利用任务指标分解表

    乡镇

    秸秆还田(万亩)

    饲料化利用(万吨)

    基料化利用(万吨)

    能源化利(万吨)

    备注

    合计

    直接还田

    自沤肥还田

    总计

    18

    15

    3

    6

    0.02

    3

     

    秀 水 镇

    1.2

    1.2

     

    0.15

     

     

     

    孙家庄镇

    1.1

    1

    0.1

    0.2

     

    0.3

     

    南 娄 镇

    1.1

    1

    0.1

    0.32

     

     

     

    路家村镇

    1.2

    1

    0.2

    0.15

     

    0.4

     

    牛 村 镇

    1.1

    1

    0.1

    0.15

     

    0.5

     

    苌 池 镇

    3

    3

     

    0.45

     

     

     

    上 社 镇

    1

    0.5

    0.5

    0.44

     

    0.4

     

    下 社 乡

    0.2

    0

    0.2

    0.32

     

     

     

    仙 人 乡

    1.4

    0.8

    0.6

    0.2

     

    0.5

     

    北下庄乡

    0.8

    0.3

    0.5

    0.12

     

    0.5

     

    梁家寨乡

    0.2

    0

    0.2

    0.4

     

     

     

    西 烟 镇

    3

    3

     

    1.2

    0.02

     

     

    东 梁 乡

    1.9

    1.9

     

    1.2

     

    0.4

     

    西 潘 乡

    0.8

    0.3

    0.5

    0.7

     

     

     


    附件2

    农作物秸秆综合利用试点补助资金拟安排项目项目表

                                                               单位:万元、万亩、万吨

     

     

    序号

    项目名称

    总投资

    财政资金

    自筹资金

    建设内容

    年秸秆还田量

    年秸秆使用量

    实施地点

    项目法人

    联系方式

    备注

    合计

    中央财政

    县级财政

    万亩

    万吨

    1

    秸秆还田

    540

    540

    540

     

     

    直接还田、堆沤腐熟还田

    18

    9

     

    12个乡镇

    崔学跃

    0353-8082120

    各乡镇推荐   实施主体

    2

    秸秆饲料料化利用

    300

    300

    300

     

     

    秸秆收贮

     

     

    6

     

     

     

     

    其中:

     

    山西省鑫源伟业有限公司

    30

    30

    30

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.6

    西烟镇

    李江华

    18735131957

     

    盂县宏茂养殖专业合作社

    30

    30

    30

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.6

    西烟镇

    赵瑞明

    13935329061

     

    盂县新瑞利邦农业开发有限公司

    30

    30

    30

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.6

    东梁乡

    董玉来

    15035309801

     

    盂县泰鑫牧业有限公司

    30

    30

    30

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.6

    东梁乡

    邸利忠

    13546135418

     

    盂县兴苑养殖合作社

    35

    35

    35

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.7

    西潘乡

    翟新明

    13513535735

     

    盂县彦果养殖专业合作社

    12.5

    12.5

    12.5

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.25

    苌池镇

    韩二锁

    13935399932

     

    盂县科榕养殖专业合作社

    10

    10

    10

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.2

    苌池镇

    史军海

    13994507352

     

    盂县慧明养殖场

    22

    22

    22

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.44

    上社镇

    张慧明

    13097605111

     

    盂县民生养殖专业合作社

    16

    16

    16

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.32

    下社乡

    崔月来

    13191138884

     

    盂县佳得广养殖专业合作社

    20

    20

    20

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.4

    梁家寨乡

    韩法印

    13753303338

     

    盂县三宝养殖专业合作社

    6

    6

    6

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.12

    北下庄乡

    刘宝才

    13994509821

     

    盂县牧兴养殖专业合作社

    10

    10

    10

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.2

    仙人乡

    高云鹏

    18734339992

     

    盂县顺喜养殖专业合作社

    7.5

    7.5

    7.5

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.15

    牛村镇

    张顺喜

    13546694372

     

    盂县建明绵羊养殖专业合作社

    7.5

    7.5

    7.5

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.15

    秀水镇

    孙建明

    13613539653

     

    盂县紫盛养殖专业合作社

    10

    10

    10

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.2

    孙家庄镇

    周文华

    13453337368

     

    盂县加峰养殖合作社

    7.5

    7.5

    7.5

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.15

    路家村镇

    赵艮贵

    18635381460

     

    盂县富园养殖合作社

    16

    16

    16

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.32

    南娄镇

    郭富园

    15582355577

     

    3

    山西康泰来农业科技有限公司秸秆基料化利用

    10

    10

    10

     

     

    秸秆收贮

     

     

    0.02

    西烟镇

    尹毅

    13303438080

     

    4

    山西鑫世泰绿色能源有限公司秸秆能源化利用

    120

    120

    120

     

     

    秸秆收贮

     

     

    3

    不宜秸秆还田的区域

    王玉林

    18234427111

     

    5

    社会化服务组织奖励补助

    25

    25

    25

     

     

     

     

     

     

     

    崔学跃

    0353-8082120

     

    6

    培训费

    5

    5

    5

     

     

    培训100人以上

     

     

     

     

    崔学跃

    0353-8082120

     

    7

    工作经费

    50

    50

     

    50

     

     

     

     

     

     

    崔学跃

    0353-8082120

     

     

     

     

     

     

     

     

      抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,各人民团体,

      各新闻单位。

      盂县人民政府办公室                       20161010日印发

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    晋ICP备07500253 | 累计访问量:

    请使用IE9或以上版本的浏览器