中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 政务公开 > 机构职能

盂县人民政府办公室

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2020-09-10 15:12 来源: 放大 正常 缩小

负责人:吕海生

  务:副主任

办公电话:0353-8083202

传真号码:0353-8082399

办公地址:盂县秀水西街5

职能:

(一)负责县政府、县政府党组各类会议和县政府领导同志重要活动的组织安排。

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的文电。办理中央、国务院和省委、省政府、省直各部门、市委、市政府、市直各部门以及其他各方面的来电和公文。指导全县行政机关公文处理工作。

(三)审核县政府各部门和各乡()政府请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府领导审批。

(四)督促检查县政府各部门、乡()政府政府对县政府公文、会议决定事项及县政府领导同志有关批示的落实情况,及时向县政府领导报告。

(五)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导批示要求。

(六)对全县经济和社会发展的重大问题以及县政府各项决策部署组织调查研究,及时反映情况,提出建议。

(七)负责政府信息公开工作,收集、整理、报送重要信息和政务舆情。

(八)负责组织协调、指导督办县人大代表议案、建议和县政协委员提案工作。

(九)负责统一刻制、颁发县政府各委、办、局及县政府直属事业单位的印章,审批并启用有关机构的印章。

(十)负责县政府办公室机关及所属单位人事管理、机构编制、学习教育和党群等工作。

(十一)负责县政府驻外机构的管理工作。

(十二)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十三)职能转变。全面加强党的领导,狠抓工作落实,进一步提升参谋助手和综合协调能力,加大督查督办力度,强化枢纽作用和政务服务职能。统筹协调推进政府职能转变、减政放权和“放管服效”改革相关工作,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图