中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 信息公开目录 > 重点工程

县政协领导调研重点工程建设情况

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-07-18 08:22 来源: 放大 正常 缩小

    7月17日,县政协主席闫庶民、县政协副主席张铭德、王红雁、万学武、马淑英调研我县重点工程建设情况。

  副县长高尚明一同调研。

  调研组一行先后来到我县省道双阳线盂县过境(西北外环)公路改建工程施工工地、永店坡老城棚户区改造项目现场、晋盂热力有限公司。通过实地查看、听取汇报,了解了我县重点工程的建设情况和下一步的工作打算。

  随后召开的座谈会上,闫庶民强调,一是要注重施工安全,加强安全教育,在保证工程安全推进的前提下保质保量的完成各项施工任务,坚决守住安全生产底线红线。二是要注重环境保护,加强施工工地监管,有效防止尘土入路,实现经济社会与生态环境的协调发展。三是要注重施工进度,要挂图作战、倒排工期,加快推进重点工程建设进度。同时,职能部门要积极配合,落实好主体责任,确保工程有序推进。

闫庶民指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,对改善城市面貌,提升城市品位,提高人民群众居住安全感和幸福感具有十分重要的意义。在项目实施中要进一步明确分工落实自身职责,团结协作形成工作合力,注重规范的工作程序、加强风险评估、强化有效监管、严格依法办事,切实推进我县棚改工作走上规范化、制度化轨道,为加快我县城市化进程、促进社会和谐稳定奠定扎实基础。

  闫庶民说,集中供热是一项真正的“暖民”工程,相关部门应对于存在的问题要相互沟通、彼此协调,全面推进集中供热步伐,进一步改善全县供热状况。更要理清企业职责,明确分工、通力合作,确保供暖工作不留死角,还要承担起社会责任,努力提高供暖质量,注重安全管理,确保冬季供暖工作顺利推进。

 

 

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图