中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 信息公开目录 > 重点工程

盂县玉泉山通航机场建设领导组召开第一次会议

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-06-03 09:47 来源: 放大 正常 缩小

   5月24日,盂县玉泉山通航机场建设领导组召开第一次会议。专门就玉泉山通航机场建设进行专题研究部署,成立领导组和指挥部,进一步加强组织领导,强化相关乡镇和部门责任,把握时间节点,落实落细具体任务,全力以赴加以推进。

  市委常委、县委书记张其光主持会议。

  县领导梁海昌、王建华、石光源、张五太、崔学跃、万学武参加会议。

  会上,县委常委、副县长石光源宣读了《中共盂县县委办公室、盂县人民政府办公室关于成立盂县玉泉山通航机场建设领导组的通知》。

  梁海昌强调,盂县玉泉山通航机场建设势在必行,各相关部门、乡镇要高度重视,勇于担当,主动上手、主动作为,做好基础性平整工作,西烟镇、东梁乡要为老百姓做好宣传,切实做好土地征收、村民稳定等工作,确保资金到位、拆迁到位,把握时间节点,不折不扣落实好各项工作。

  张其光强调,盂县玉泉山通航机场建设项目,是我县抢抓山西省获批国家通用航空业发展示范省难得发展机遇,聚焦产业转型,重点培育的高质量发展的新项目、好项目,对于强化县域产业支撑具有现实的、长远的意义。要统一思想认识,凝聚工作合力。项目领导组成员以及项目指挥部和各工作组都要对标任务,强化担当,把应该完成的工作不折不扣落实好。东梁、西烟和各有关部门要有“认真”的劲头,有“担当”的精神,对照总目标,进一步细化任务,倒排工期,时间到天,任务到人,领导带头,层层落实责任,以强有力的举措抓好各项工作的落实。

  张其光要求,要加快手续办理进程,加强与上级有关单位对接,抓好各种审批手续的办理。要做好政策宣讲,正确处理地界及用地纠纷等问题,切实做好协调保障和安全维稳等工作。要抓好基础设施建设,保障水、电、路、气、通讯等基础设施,做好“七通一平”等工作,全力保障机场建设顺利推进,要切实做好项目建设过程中的生态环保等工作。项目推进督察组要加强督查,跟踪督办各项手续办理情况,准确掌握工程的推进情况,发现工作中存在的问题,及时向领导组反馈相关情况,领导组适时召开会议,研究解决施工建设过程中遇到的各种困难和问题,切实加强对机场建设的领导和督促推进。项目指挥部要根据问题导向,主动靠前服务,加强工作调度,克服一切困难,千方百计保质保量按时完成新机场各项建设任务。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图