中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 政务公开 > 党政文件

关于落实省政府取消一批行政审批事项的通知

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2018-03-16 16:31 来源: 放大 正常 缩小

  

盂县人民政府  文件 

  

盂政发〔2018〕30 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━   

  

盂 县 人 民 政 府

  关于落实省政府取消一批行政审批事项的通知

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,根据《山西省人民政府关于落实国务院取消52项行政许可事项的通知》(晋政发〔2017〕56号)、《阳泉市人民政府关于落实省政府取消一批行政审批事项的通知》(阳政发〔2018〕3号)文件精神,我县对应取消3项行政审批事项。

  各有关单位要认真做好省政府取消行政审批事项的落实工作,采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不

  断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

  附件:县政府落实省政府晋政发〔2017〕56号取消的行政审批事项目录(共计3项)

   

  

   

  

                                                                                      盂县人民政府

                                                                                      2018年3月12日

附件:

政府落实省政府晋政发2017〕56号取消的行政审批事项目录(共计3项)

序号

省政府取消的行政审批事项名称

取消的行政

审批事项名称

职权

类型

职权

编码

审批

部门

职权依据

加强衔接和事中事后监管措施

备注

1

建设项目水资源论证报告书审批

建设项目水资源论证报告书审核

行政许可

1500-A-

00402-

140322

水务局

【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号);《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第412号)

【地方性法规】《山西省水资源管理条例》

取消审批后,水务局通过以下措施加强事中事后监管:

1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。

2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。

3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

 

2

生产建设项目水土保持设施验收审批

水土保持设施验收

其他类

1500-Z-

00102-

140322

水务局

【地方性法规】《山西省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》第20条

取消审批后,水务局通过以下措施加强事中事后监管:

1.依据国家水土保持的有关标准,要求生产建设单位按标准执行。

2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。

3.水务局加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实施联合惩戒。

 


3

林区木材经营加工许可

林区木材经营加工许可证核发

行政许可

1900-A-00102-140322

县林业局

《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号发布,2016年修订)《山西省实施办法》(2001年7月29日山西省第九届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

取消审批后,县林业行政主管部门采取以下措施加强事中事后监管:

1.强化“林木采伐许可证核发”“木材运输证核发”,从源头上对乱砍滥伐行为强化管理。强化木材检查站职能,加强木材运输管理,使木材运输依规合法。

2.县级林业行政主管部门加强与工商部门的信息沟通交流,掌握了解从事木材经营加工企业的工商登记信息,并相应加强日常实地检查,每年对本地区木材经营加工企业全方位检查至少两次

3.违法违规行为处理结果及时通报各级工商行政管理部门,纳入国家企业信用信息公示系统。

 


主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备07500253号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图