中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 财政预决算 > 财政预算

2021年度盂县人民医院部门预算

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2021-05-24 10:25 来源: 放大 正常 缩小

盂县人民医院2021年度部门预算

第一部分 盂县人民医院概况

一、 主要职能

盂县人民医院是一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复、社区服务为一体的综合性二级甲等医院。是阳泉卫校教学基地,是我县城镇和农村医保的定点医院,承担着全县31万人民群众的医疗、救护任务及应对突发公共卫生事件的救治任务。根据上级关于组建医疗集团的方案于2018年5月组建了以盂县人民医院为主加14家乡镇卫生院及6家分院组成的盂县医疗集团,组建后的医疗集团将更加集中人力、物力和技术力量将我县的医疗卫生事业推向一个新的发展阶段。

医院总占地面积61549.83平方米,业务用房建筑面积40971.07平方米, 拥有固定资产1.4亿。全院编制床位300张,实际开放床位300张;现有在职职工547人,其中卫技人员468人,管理人员14人,工勤人员65人。高级职称58人,中级人员117人,初级职称112人。 设有临床科室14个,医技科室有5个,职能科室17个。其它,健康体检部。其中,心血管内科、普外科、神经内科、妇产科、中医内科、为阳泉市市级临床重点学科,神经消化内科、新生儿内科、产科为县级重点专科。年门急诊量18万人次。年住院1.1万余人次。

二、 2021年主要工作任务

部门预算单位构成

预算部门:盂县人民医院

序号

所属单位名称

1

秀水镇卫生院

2

南娄镇卫生院

3

南娄镇卫生院下曹分院

4

路家村卫生院

5

路家村卫生院清城分院

6

孙家庄镇卫生院

7

孙家庄镇卫生院土塔分院

8

牛村镇卫生院

9

仙人乡中心卫生院

10

北下庄乡卫生院

11

北下庄乡卫生院东木口分院

12

苌池镇卫生院

13

苌池镇卫生院王村分院

14

上社镇中心卫生院

15

下社乡卫生院

16

下社乡卫生院庄里分院

17

梁家寨中心卫生院

18

西烟镇中心卫生院

19

西潘乡中心卫生院

20

东梁乡中心卫生院

由盂县人民医院和14家乡镇卫生院及6家分院组成。盂县人民医院隶属于盂县卫健委,属于差额事业单位,编制人数400人。乡镇卫生院及其分院隶属于盂县医疗集团为全额预算单位编制人数387人。

 

 第二部分  2021年度部门预算情况说明

一、 盂县人民医院收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

   2021年度年收入预算1507.3万元,比2020年减少1222.82万元,减少44.78%。主要原因是减少了设备购置。

二、 盂县人民医院支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

 2021年度年收入预算1507.3万元,比2020年减少1222.82万元,减少44.78%。主要原因是减少了设备购置。

2021年乡镇卫生院及其分院预算总收入为3080.76万元,比2020年增加236万元,增加8.3%。

三、盂县人民医院一般公共预算资金支出安排情况

 2021年支出预算1207.3万元,与2020年相比减少83.32万元,减少6.5%。主要原因是人员经费减少了83.32万元 

2021年乡镇卫生院及其分院预算总支出为3080.76万元。比2020年增加236万元,增加8.3%。

其中:秀水卫生院 515.93万元,南娄镇卫生院 319.39万元,南娄镇卫生院下曹183.06万元,路家村镇卫生院206.69万元,路家村镇卫生院清城分院229.28万元,孙家庄镇卫生院205.31万元,孙家庄镇卫生院土塔分院114.63万元,牛村镇卫生院178.1万元,仙人乡中心卫生院140.16万元,北下庄乡卫生院73.37元,北下庄乡卫生院东木口分院64.89万元,苌池镇卫生院140.69万元,苌池镇卫生院王村分院45.76万元,上社镇中心卫生院163.35万元,下社乡卫生院53.3万元,下社乡卫生院庄里分院35.94万元,梁家寨中心卫生院79.2万元,西烟镇中心卫生院166.47万元,西潘乡中心卫生院87.56万元,东梁乡中心卫生院77.68万元。上述资金全部用于乡镇卫生院人员经费支出。

四、2021年政府性基金支出预算安排情况

2021年政府性基金预算支出300万元,比2020年减少了200万元。其中:没有国有土地使用权出让收入安排的支出及其他国有土地使用权出让收入安排的支出。

、国有资本经营预算情况

2021年没有国有经营预算收入和使用国有资本经营预算安排的支出。

第三部分专项资金及转移支付信息公开

专项资金名称:核磁共振仪购置

设立依据:盂县人民医院(盂医字【2018】53号)关于2019年拟购置医疗设备资金分三年列入预算的申请,并经县政府批复。

预算安排:2021年预算资金140万元

分配结果: 购置后能开展以前许多无法开展的检查项目,能免除老百姓到外地检查的奔波之苦

绩效目标:

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

盂县人民医院购置核磁仪器

1台

质量指标

盂县人民医院购置核磁仪器完成率

≥100%

时效指标

盂县人民医院购置核磁仪器使用时间

2021年1月-12月

成本指标

盂县人民医院购置核磁仪器申请预算资金

140万元

效益指标

经济效益指标

增加检查收入

增加检查收入

社会效益指标

医院的诊疗水平

明显提高

医疗、服务质量

明显提高

患者就诊率

明显提高

生态效益指标

可持续影响指标

对医院未来的持续发展

长期

满意度指标

服务对象满意度指标

患者满意度

≥99%


专项资金名称: 医疗设备购置

设立依据:2017年5月14日盂县人民政府专题会议纪要(关于盂县人民医院医疗设备采购的有关事宜)【2017】27号。

预算安排:2021年预算资金160万元

分配结果: 为进一步改善县人民医院的医疗诊断水平,提高救治能力。

绩效目标:

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

盂县人民医院购置核磁仪器

1台

质量指标

盂县人民医院购置核磁仪器完成率

≥100%

时效指标

盂县人民医院购置核磁仪器使用时间

2021年1月-12月

成本指标

盂县人民医院购置核磁仪器申请预算资金

160万元

效益指标

经济效益指标

增加检查收入

增加检查收入

社会效益指标

医院的诊疗水平

明显提高

医疗、服务质量

明显提高

患者就诊率

明显提高

生态效益指标

可持续影响指标

对医院未来的持续发展

长期

满意度指标

服务对象满意度指标

患者满意度

≥99%

第四部分 其他重要事项

一、“三公”经费预算安排情况

 2021年三公经费预算为0元,2020年三公经费预算为0元,无增减变化。

二、机关运行经费安排使用情况

2021年无预算安排。2020年也无预算安排。无增减变化。

三、政府采购信息

2021年无政府采购预算安排,2020年政府采购预算安排15万元,比上年减少15万元。

四、国有资产占用情况说明

2021年度无购置车辆预算,办公用房为占用政府单位资产,无其他国有资产占有使用情况。2020年公务用车13辆,价值1276285.00元

五、整体及项目预算的绩效目标情况说明

2021年医疗设备专项资金300万元(其中核磁专项购置140万元,医疗设备购置160万)用于改善省医托管盂县人民医院后设备短缺和老化问题;使门诊患者增多,住院患者增加,提高了医疗服务水平和患者满意度。

六、预算公开管理文件

《盂县财政局关于进一步做好2021年部门单位预算信息公开工作的通知》(盂财预〔2021〕103号)。

七、名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:县直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

第五部分 2021年盂县人民医院预算信息公开表

1、2021年收支预算总表

2、2021年收入预算总表

3、2021年支出预算总表

4、2021年“三公”预算表

5、2021年一般公共预算支出预算表

6、2021年一般公共预算基本支出分经济科目表

7、2021年财政拨款收支总表

8、2021年政府性基金预算支出表

9、2021年政府采购预算表

   附件:

           2021年部门预算批复表.xls

           2021预算.                                        

盂县人民医

2021年5月10日

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图