中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 财政预决算 > 财政决算

2021年度盂县西潘乡联合学校部门决算公开说明

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2022-10-19 17:25 来源: 放大 正常 缩小

盂县西潘乡联合学校

2021年度部门决算公开说明

第一部分盂县西潘乡联合学校概况

一、主要情况

单位基本情况:盂县西潘乡联合学校属于全额拨款事业单位,上级主管部门是盂县教育科技局,学校现位于盂县西潘乡西潘村。联校下属3所小学:西潘小学、进圭小学、均才小学。现有教师37人,学生183人,教学班14个。我校旨在认真贯彻落实党和国家的方针和政策,正确执行上级主管部门的决议和指示,全面实施素质教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

二、主要职能

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党和国家的教育方针、政策,全面提高教育教学质量;实施小学义务教育,完成小学各年级的教育教学任务;促进基础教育发展。

三、主要工作任务

1.加强常规工作管理,创新课堂教学模式,规范办学行为。

2.加强教学过程管理,落实教学环节,强化质量观念,树立质量意识,确保教学质量稳步提高。

3.加强学校安全工作,每月开展防火防震,提高安全演练效果,并加强对师生的健康教育。

(二)部门决单位构成

决算部门:盂县西潘乡联合学校无下属单位。

第二部分2021年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表部门决算公开相关信息统计表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算

十、部门决算公开相关信息统计表

第三部分 盂县西潘乡联合学校2021年度部门决算情况说明

一、 2021年度收入支出决算总体情况说明

2021年收入合计358.47万元.支出合计358.47万元

二、2021年度收入决算情况说明

本年收入合计358.47万元,其中:一般公共预算财政拨款收入358.47万元,占100%。

三、2021年度支出决算情况说明

本年支出合计358.47万元,其中:教育支出310.47万元,占比86.61%;社会保障和就业支出32.67万元,占比9.11%;卫生健康支出15.33万元,占比4.28%。

四、2021年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入358.47万元。

五、2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年一般公共预算财政拨款支出358.47万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

    2021年一般公共预算财政拨款支出358.47万元。

1.工资福利支出323.75万元,占比90.31%;

2.商品和服务支出8.30万元,占比2.32%;

3.对个人和家庭的补助26.42万元,占比7.37%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

   2021年一般公共预算财政拨款支出358.47万元 2021年预算358.68万元相比,完成预算的99.94%。

六、2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款基本支出决算为358.47万元。其中工资福利支出323.75万元,占比90.31%。商品和服务支出8.30万元,占比2.32%。对个人和家庭的补助26.42万元,占比7.37%。具体支出明细如下:

工资福利支出323.75万元,其中基本工资127.41万元,津贴补贴46.46万元,绩效工资79.84万元,机关事业单位养老保险缴费32.67万元,职工基本医疗保险缴费15.33万元,其他社会保障缴费2.64万元,住房公积金19.40万元。

商品和服务支出8.30万元,其中工会经费3.82万元,福利费4.48万元。

对个人和家庭的补助26.42万元,其中退休费19.90万元,奖励金0.3万元,抚恤金6.22

七、2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我单位无三公经费。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费总计0元。

(二)政府采购支出情况

我单位采购支出总额0元。

(三)国有资产占用情况

我单位无国有资产占用情况。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2021年,在县委,县政府的领导下,我校根据各县区、开发区和市直各部门(单位)2021年度目标责任考核指标的通知及2021年《阳泉市财政局2021预算绩效管理工作通知》的要求,进行了综合绩效评价,核查监督。基本实现了财政资金安全性、有效性与规范性的目的,取得了良好的经济、社会效益。较好地完成了年初确定的各项工作任务。

我校注重加强日常管理,及时查找现行制度的漏洞,并根据实际执行情况,对财务制度进一步完善。不断建立健全内部管理制度,理顺内部管理流程,部门整体支出管理情况得到了提升。本年预算安排控制较好,支出总额控制在预算总额以内。

第四部分:名词解释

一、 财政拨款收入:指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、 上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、 事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

四、 经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、 其他收入:单位取得的除上述收入以外的各项收入。

六、 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

七、 上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:盂县西潘乡联合学校.


主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图