中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 财政预决算 > 财政决算

盂县梁家寨温泉旅游度假区管理委员会2016年部门决算信息公开

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2017-08-25 11:28 来源: 放大 正常 缩小

  第一部分  盂县梁家寨温泉旅游度假区管理委员会概况

  盂县梁家寨温泉旅游度假区管理委员成立于2008年,单位性质:全额拨款事业单位,编制管理部门核定编制人数6人,实际在编截止2016年12月31日人数3人,办公场所暂居阳泉市梁家寨温泉疗养院内.

  

  (一)主要职能

  主要职责:负责温泉旅游区规划管理范围内的开发项目实行统一规划,对规划范围内的建设用地实行统一审查,对规划范围内水资源实行统一管理,对用电和政策性收费实行统一征收并按规定上缴,实行收支两条线.

  (二)部门决算单位构成:

  决算部门:盂县梁家寨温泉旅游度假区管理委员会,本单位无下属单位.

第二部分  2016年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九,一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部  2016年度部门决算情况说明

  一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

       本年度收入总计973.99  万元,与2015年186.73万元相比增加787.26万元.主要增加原因是2016年污水厂建设项目调资300万元,污水厂运行费增加50万元,新建景区公路建设资金增加437.26万元.

  本年度支出总计902,06万元,与2015年203.98万元相比增加698.08万元.主要增加支出原因是2016年污水厂建设项目支出300万元,污水厂运行费增加支出50万元,景区公路建设资金增加348.08万元.

  二、关于2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计973.99万元,其中:财政拨款收入 973.99万元,占100%;事业收入 0万元,占 %;经营收入 0万元,占 %;其他收入 0万元,占 %。

  三、关于2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计902,06万元,其中:基本支出32.99万元,占3.6%,项目支出 869.07万元,占96.4%;经营支出0万元,占 %。

  四、关2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说

  本年度财政拨款收入973.99万元与2015年186.73相比,增加 787.26万元,增421.6 %。主要原因是:1,增加景区污水治理厂建设资金及污水厂运行费.2,景区公路建设资金.                            本年度财政拨款支出入902,06万元与2015年203.98相比,增加 770.01 万元,增减377.4 %。主要原因是:1,增加景区污水治理厂建设资金及污水厂运行费.2,景区公路建设资金.

五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况

  财政2016年度一般公共预算财政拨款支出476.99万元,占本年支出合计的52.88 %,与2015年度203.98万元,增加273.01万元,增加57.2%,主要原因是:增加了温泉污水厂建设资金及污水才运行费用支出.

  (二)财政拨款支出决算结构情况

    2016年一般公共预算财政拨款支出476.99万元,按功能明细到类说明如下:

  1.事业单位医疗0.87万元.

  2.事业运行32.13万元.

  3.水体(污水厂建设资金)300万元.

  4.其他旅游业管理与服务支出50万元(污水厂运行费).

  5.其他支出94万元(景区公路建设资金)

  (三)财政拨款支出决算具体情况

      2016年一般公共预算财政拨款支出476.99万元,与2016年预算228.01万元相比,完成年预算的 209.1 %,大于预算的109.01%

  具体原因:新增项目支出245万元基本支出增加3.98万元

  六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算为32.99万元具体支出明细如下:

  基本工资11.02万元,津贴补贴0.45万元,奖金0.68万元,社会保障缴费0.81万元,绩效工资6.7万元,办公费0.22万元,水费0.3万元,电费0.11万元,取暖费3万元,会议费0.05万元公务接待0.15万元,劳务费5万元,工会经费0.21万元,公务用车1.8万元,住房公积金1.6万元采暖补贴0.76万元,其他对个人和家庭的补助支出0.07万元.

  七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“2016年度公共预算财政拨款三公”经费支出1.95万元,与2016年预算数2.3万元相比减0.35万元,具体原因:1,公务用车运行维护费决算与预算数无增减.2,2016年严格执行公务接待标准,控制接待数量及人数.

  (二)与2015年度三公经费3.8万元相比减1.85万元.具体原因:严格执行公务接待标准,控制接待数量及人数.

  (二)2016年“三公”经费财政拨款支出决算为1.95万元,其中公务用车运行维护费1.8万元,公务接待0.15万元.

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  我单位是全额事业单位,无机关运行经费支出

  (二)政府采购支出情况

我单位我政府采购支出.

  (三)国有资产占用情况

  截止2016年12月31日 ,我单位没有购置车辆.暂时使用阳泉市梁家寨温泉疗养院公务用车1辆.

(四)预算绩效管理工作开展情况

1、组建内控领导小组,作为内控重点

  我委内部控制领导组,负责确立中心内部控制政策,审定重大风险和重要业务流程的管理制度,部署内部控制的重大事项和管理措施,指导和督促本单位建立和完善内部控制制度、程序和管理措施。内部控制领导组主任由管委会主任张铭德担任,副主任由中心副主任李达担任,成员由各科室负责人组成。内部控制领导组定期或不定期召开会议,研究内部控制工作情况,审议风险事件定级和责任追究建议,提出加强和改进的措施。

  2、注重内控制度建设,优化内控制度

  基本制度及风险内部控制办法的拟订和组织实施,由各科室分别牵头负责制定内部控制基本制度:1、财务室负责制定预算业务、收支业务、资产管理、政府采购管理制度;2、办公室牵头负责制定建设项目管理、合同管理制度及内部控制办法和内部控制问责制度;3、其他各科室负责制定本科室负责的相关业务的内控流程及权力清单。在拟订和组织实施专项风险管理办法中,各科室之间应建立有效的沟通协调机制。

   3、(1)、加强组织领导。管委会法人是本单位内控工作第一责任人,要将建立和实施内部控制作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,精心筹划,周密安排,确保内控工作有序、有力、有效推进。

    (2)、认真抓好落实。各科室要认真查找工作中可能存在的风险,通过界定各环节岗位职责,完善工作流程,制定完整的内部控制操作规程,并切实抓好落实。

    (3)、强化责任担当。内部控制领导组成员要牢固树立内控理念,积极引导干部职工将内控意识贯穿于日常工作中,由“要我内控”变为“我要内控”,在本单位内部营造良好的内控氛围。

    (4)、加大检查力度。内部控制领导组办公室要对各科室内部控制工作组织开展定期检查和不定期检查,及时发现内控薄弱环节、查找原因、堵塞漏洞。定期检查一年一次,检查的主要内容包括基层内控制度建设、执行、风险事件应对及处理等情况。不定期检查的内容由内控办根据内控管理需要确定。检查情况向内部控制领导组报告。

  4、健全和完善各项财务管理制度、固定资产管理制度,建立资产的购置、处理的登记制度,健全资产损失责任追究制度,加强对固定资产管理力度,对所有资产严格按照财务资产管理规定分门别类建立台账、卡片,指定专人或安排兼职人员全面管理,建立科学高效的监督管理机制,加大对财务管理的监管力度及财务人员的业务培训工作,建立长效机制。

第四部分:名词解释

  一、 财政拨款收入:指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  二、 上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  三、 事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

  四、 经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  五、 其他收入:单位取得的除上述收入以外的各项收入。

  六、 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  七、 上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

  九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  十、机关运行费经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心
晋ICP备07500253号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图 / 关于我们 / 网站声明