中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 国务院要闻

李强主持召开国务院常务会议 研究部署推进数字经济高质量发展有关工作等

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2024-07-08 08:45 来源:新华社 放大 正常 缩小

李强主持召开国务院常务会议

研究部署推进数字经济高质量发展有关工作

审议通过《全链条支持创新药发展实施方案》

讨论进一步推动西部大开发工作

研究支持天津滨海新区高质量发展的政策措施

听取关于2023年度中央预算执行和其他财政收支审计查出主要问题及初步整改情况的汇报


新华社北京7月5日电 国务院总理李强7月5日主持召开国务院常务会议,研究部署推进数字经济高质量发展有关工作,审议通过《全链条支持创新药发展实施方案》,讨论进一步推动西部大开发工作,研究支持天津滨海新区高质量发展的政策措施,听取关于2023年度中央预算执行和其他财政收支审计查出主要问题及初步整改情况的汇报。


会议指出,要从全局高度认识和推动数字经济高质量发展,促进数字技术和实体经济深度融合,推进数字产业化、产业数字化,全面赋能经济社会发展。要坚持改革创新和开放合作,持续优化数字经济发展环境,协同完善数据基础制度和数字基础设施,推进数据要素市场化配置。要提升平台企业创新能力,促进平台经济持续健康发展。


会议指出,发展创新药关系医药产业发展,关系人民健康福祉。要全链条强化政策保障,统筹用好价格管理、医保支付、商业保险、药品配备使用、投融资等政策,优化审评审批和医疗机构考核机制,合力助推创新药突破发展。要调动各方面科技创新资源,强化新药创制基础研究,夯实我国创新药发展根基。


会议指出,西部地区在全国改革发展稳定大局中举足轻重。要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,细化分解任务、逐项抓好落实、主动靠前服务,支持西部地区不断提升区域整体实力和可持续发展能力。


会议指出,滨海新区是服务京津冀协同发展的重要战略支点。要加强滨海新区与京冀相关地区的政策衔接、项目共建,依托优势构建现代化产业体系,优化提升港航功能,深化自贸试验区改革创新,支撑京津冀更好发挥高质量发展动力源作用。


会议指出,对2023年度中央预算执行和其他财政收支审计查出的问题,要强化整改责任,全面整改到位,该追回资金的及时追回,该问责的严肃问责,该完善制度的尽快完善。要把审计整改作为改进工作的重要抓手,以整改促落实,以整改提效能,推动各项政策措施落地见效。


会议还研究了其他事项。


主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图