中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

王拥国到基层党支部工作联系点调研

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2024-07-10 11:29 来源: 放大 正常 缩小

7月8日,县长王拥国到基层党支部工作联系点——南娄镇南河村调研指导工作并现场办公。

王拥国详细听取南河村党组织整顿工作推进情况汇报,实地查看村内道路、环境整治、污水管网等情况,与镇村干部、驻村干部、县直有关部门负责人就增强村集体造血能力、改善村容村貌等进行面对面交流,分析研判党组织软弱涣散的问题根源,共同研究解决问题的办法和措施。

王拥国指出,开展软弱涣散村党组织整顿工作,是加强基层党组织建设的关键抓手,也是提升基层治理水平的重要内容。基层党组织要进一步提高思想认识,全面加强基层党组织建设,不断提升党的组织力、凝聚力和战斗力,进一步凝聚起团结奋进、干事创业的强大合力。

王拥国强调,要始终把班子建设作为第一要务,建好班子、带好队伍,提高凝聚力和战斗力,切实发挥农村基层党组织战斗堡垒作用。要找准问题,查明病因,以改促建,以改促治,彻底扭转被动局面。要加强基础设施建设,加快推进农村道路、污水管网、饮水保障等基础设施建设,不断提升群众幸福感。要结合实际、因地制宜,持续开展人居环境整治,建立长效管理机制,加快美丽乡村建设。要明确发展方向和目标任务,进一步壮大村集体经济,大力培育特色产业,全力推动集体经济发展,努力实现“软弱涣散”到“凝心聚力”的转变。


主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图