中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县政府召开第35次常务会暨党组集中学习(扩大)会议

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2023-03-29 17:37 来源: 放大 正常 缩小

3月27日,县长王拥国主持召开县政府第35次常务会暨党组集中学习(扩大)会议。

会议集体学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神以及李强总理在国务院第一次全体会议上的重要讲话精神。

会议指出,各乡镇、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同深入贯彻党的二十大精神紧密结合起来,同全面落实习近平总书记考察调研山西时的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,进一步统一思想、统一意志、统一行动。要认真贯彻党中央重大决策部署和全国两会有关报告作出的工作安排,加强学习研究,认清大势、融入大局,把准吃透宏观政策、重点任务、宝贵机遇,着力稳增长、育动能、增后劲。要严格贯彻落实新修订的《国务院工作规则》,树牢重落实、抓落实、比落实的鲜明导向和浓厚氛围。切实提高政府工作法治化、规范化、制度化水平,聚力打造人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,为经济社会发展提供更加有力的保障。

会议传达学习了金湘军省长在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话精神及《山西省安全生产条例》《山西省生产经营单位主要负责人安全生产责任制规定》,并听取了全县一季度安全生产工作情况汇报。

会议指出,要进一步强化认识,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,认真学习领会金湘军省长“五不为过”“五个必须”要求,始终保持“时时放心不下”的责任感,从严从紧从实抓好安全生产各项工作。要进一步突出重点,紧盯煤矿、非煤矿山、消防、道路交通、建筑施工、城市燃气、自建房、危化品等重点领域,深入推进风险隐患排查和整治工作,严厉打击非法违法采矿行为。要进一步压实责任,严格落实“三管三必须”要求,压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,真正做到有责必履、失责必究、问责必严。持续加强宣传引导,积极动员群众力量,鼓励社会监督,推动形成群防群治的工作格局,为全县高质量发展营造安全稳定的良好环境。

会议听取了盂县支持专业镇高质量发展若干政策汇报,研究《盂县促进专业镇高质量发展实施方案》。会议指出,要深入贯彻党的二十大精神,深刻领会省委、省政府促进专业镇发展的战略意图,以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕制造业、特优农业等领域,因地制宜、改革创新,发展产业特色鲜明、文化浓郁深厚、环境美丽宜人的特色专业镇,为全县经济高质量发展打造新引擎,谱写新篇章。

会议审议通过了《盂县数字经济企业认定管理办法》《盂县政务云管理实施细则》《做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《盂县乡村建设行动实施方案》《关于进一步加强治理全县货运车辆非法超限超载工作的实施方案》《2023年牵引性标志性重点任务分工方案》《创建国家卫生县城工程项目管理办法》《盂县加快推进中医药事业发展的实施方案》等系列文件。

会议还研究了其他事项。


主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图