中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县委统战工作会议召开

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2023-01-13 15:57 来源: 放大 正常 缩小

  1月11日,县委统战工作会议召开,学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻党的二十大和中央及省委、市委统战工作会议精神,分析研判当前形势,部署今年重点任务。
  县委书记梁海昌出席会议并讲话。县委常委、统战部部长张皓主持会议,副县长王雪梅参加会议。
  梁海昌充分肯定了我县统一战线工作取得的成绩。他指出,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把学习贯彻党的二十大精神,中央和省委、市委统战工作会议精神紧密结合起来,联系我县实际抓落实见成效。
  梁海昌要求,要建立健全党外代表人士议政建言、学习培训、服务社会等工作机制,推动党外代表人士更好地履职尽责、咨政建言。要铸牢中华民族共同体意识,提升宗教事务治理能力,维护民族团结、宗教和顺良好局面。要加强民营企业家的政治引领和思想引领,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。要强化工商联对行业协会商会的联系、指导和服务,支持民营经济更好地服务全县发展大局。要深化对党外知识分子和新的社会阶层人士的政治引领、价值观引领、事业引领,围绕中心建言献策、立足岗位建功立业、关注民生服务社会。要做好港澳台海外统战和侨务工作,大力推介我县资源产业、投资环境、招商政策,助力我县经济社会高质量发展。要主动适应网络时代要求,做好网络统战工作,提高统一战线的思想政治引领实效。
  梁海昌强调,各党委、党组要履行好主体责任,把统战工作摆上重要议事日程,定期研究问题、部署工作。各部门各单位要增强统战意识,各司其职、密切协作、形成强大工作合力。组织部门、统战部门要充分发挥联席会议制度作用,统筹抓好我县党外代表人士和统战干部队伍建设。要注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,将统战工作有效融入基层党建和社会治理体系,确保基层统战工作有人抓有人管,抓得牢管得好。
主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图