中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我县举行新时代文明实践中心揭牌 暨志愿服务队授旗仪式

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-12-13 17:31 来源: 放大 正常 缩小

  

  12月12日,我县在县文化中心广场举行新时代文明实践中心揭牌暨志愿服务队授旗仪式。

  

  

  市委常委、宣传部长王铁梅,市委常委、县委书记张其光参加。 

  县长梁海昌,县委副书记刘志军,县委常委、宣传部长王浩,县委常委、组织部长梁敏,县人大常委会副主任崔学跃,副县长郭华,县政协副主席王红雁参加。 

  县委副书记刘志军主持。 

  王浩就我县推进建设新时代文明实践中心(所、站)试点工作作了介绍。今年以来,我县遵循中央、省、市的部署要求,提高政治站位,增强政治自觉,扎实推进建设新时代文明实践中心(所、站)工作,清晰谋划,明确要求,围绕工作目标、工作内容、实施方法等三方面重点工作,在统筹安排、资源整合、项目设置上逐步探索经验,而后予以全面复制推广,为党的宣传思想工作在基层实起来、强起来,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,力求打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”奠定了坚实基础。目前已建成县级新时代文明实践中心一个,14个乡镇和城镇办事处相继设立了新时代文明实践所,秀水镇小横沟村、路家村镇闫家沟村、孙家庄镇郭家坪村分别设立新时代文明实践站;同时,组建了“15个大队+12个特色中队”组成的专兼职文明实践志愿服务队伍。在此基础上,因地制宜,分类指导,设立了理论宣讲、爱国主义教育、党性教育、科普教育、群众文化活动“五大平台”,和秀水镇理论宣讲基地、张家垴抗战文化园、梁家寨革命历史纪念馆、盂县红二十四军纪念馆、孙家庄镇王炭咀村、县科技馆、县文化馆“七大基地”。 

  梁海昌在致辞时说,建设新时代文明实践中心是党中央重视和加强基层思想政治工作的重大战略部署。盂县新时代文明实践中心的成立对于全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省委十一届九次全会精神以及党的各项方针政策,助推精准脱贫、乡村振兴、全面建成小康社会有着十分重要的作用。要提高政治站位,深刻把握建设新时代文明实践中心的重要意义。要坚持守正创新,高质量推进新时代文明实践中心建设工作。要以人民为中心,牢牢把握新时代文明实践中心服务方向。全县上下一定要把新时代文明实践工作作为一项重大的政治任务来抓实抓好抓出成效,为加快全面建成宜居宜业宜游区域强县提供源源不断的正能量。 

  

  

  

  

  

  

  王铁梅向张其光授盂县新时代文明实践志愿服务总队队旗,并共同为我县新时代文明实践中心揭牌。

  

  王铁梅、张其光等领导向27家志愿服务队负责人依次授旗。

  

  

  揭牌仪式暨志愿服务队授旗仪式之后,王铁梅、张其光一行参观了我县新时代文明实践中心。

  

  

  

  

  

  

  

  

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图