中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

我市首部红色少儿电视剧《火种》在路家村镇举行开机仪式

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-08-22 15:51 来源: 放大 正常 缩小

   

  8月20日,我市首部红色少儿电视剧《火种》在路家村镇张家垴村省级爱国主义教育基地举行开机仪式。

  市委常委、宣传部长王铁梅出席活动,并宣布红色少儿电视剧《火种》正式开机。

  县领导王浩、刘计平、杨慧文参加活动。

  红色少儿电视剧《火种》共9集,由路家村镇人民政府、阳泉广播电视台联合摄制。该剧以张家垴惨案为背景,以儿童团成员锁子为主人公,讲述了他和儿童团的孩子们,在张家垴惨案发生后的一系列英雄故事。该剧以我市本土抗战故事为创作原型,以我市的红色乡村为拍摄场景,同时选取我市优秀少年儿童进行演绎,用电视艺术手法再现革命岁月的感人故事。

  县委常委、宣传部长王浩在致辞中说,盂县是一片红色土地,既有光荣的革命传统,又有深厚的文化底蕴,发生过许多可歌可泣的英雄事迹,“拥军优属、拥政爱民”的双拥精神一直传承至今。电视剧《火种》的开拍,必将激励全县上下进一步增强文化自信、继承革命传统,凝聚强大力量,争取更大胜利。同时,希望有更多的文艺创作者聚焦盂县这方热土,挖掘盂县故事、展现盂县风情、唱响盂县旋律,进一步提升盂县的美誉度、知名度,为建设宜居宜业宜游的区域强县提供强大精神力量。

  经过前期的策划、筹备、研讨到最终的定稿审核,目前,我市首部红色少儿电视剧《火种》的前期工作已经就绪,正式进入摄制阶段。红色少儿电视剧《火种》的出品,旨在进一步弘扬传统革命精神,展现新时期我市少年儿童的风采,同时助力我市打造全国“双拥模范城”,向中华人民共和国七十华诞献礼。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图