中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县委党建工作领导小组召开会议

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2018-04-16 16:15 来源: 放大 正常 缩小

  4月13日,县委党建工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,安排部署2018年我县党的建设工作,推动全面从严治党不断向纵深推进。

  市委常委、县委书记、县委党建工作领导小组组长张其光主持会议,并向各乡镇党委、县直各党工委颁发《2018年基层党建工作目标责任状》。

  县委副书记李宏革,县委常委、组织部长刘志军,县委常委、宣传部长王浩参加会议。会议原则通过了《中共盂县县委党建工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》和《关于在全县开展“党支部质量提升年”活动的实施方案(讨论稿)》。

  会议指出,县委党建工作领导小组会议的召开,是对全县党建工作的再动员、再部署、再落实,表明了县委全面加强党的建设和从严管党治党的决心和信心。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,把党的建设摆上更加重要的位置,把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,增强自觉性和紧迫感,把严的要求、严的标准、严的措施,贯穿党的建设各方面、全过程,切实拿出务实、有效、管用的措施,扎实推动各项工作落到实处。

  会议要求,做好党建工作,要重点抓好五方面工作,一要以“两个坚决维护”为根本要求,着力加强党的政治建设;二要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强党的思想建设;三要全面开展“党支部质量提升年”活动,着力加强党的组织建设;四要以中央巡视监督为契机,着力加强党的作风和纪律建设;五要把制度建设贯穿党的建设各个方面,持续推进反腐败斗争。

  会议强调,做好党建工作,必须压紧压实工作责任。全县各级党组织和党建领导小组成员单位要强化责任落实,把“抓好党建是最大政绩”的理念落实下去,聚焦主责主业,确保各项工作落到实处,取得实效;要突出服务发展,自觉向中心聚焦、为大局聚力,努力把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,把党建工作的成效体现到促进改革发展稳定各项工作上来;要加强监督考核,建立更加严格的评价考核机制,建立基层党建巡回督查制度,深化政治巡察,完善述职评议考核工作机制,加强经常性督查和阶段性考核,确保党建工作常抓不懈、常抓常新,努力开创全县新时代党建工作新局面。

  参加会议的有:县委党建领导小组组成人员,各乡镇党委书记、县直各党工委书记。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心
晋ICP备07500253号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图 / 关于我们 / 网站声明