中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

刘德政为我县600余名干部作安全生产专题讲座

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2018-04-13 15:54 来源: 放大 正常 缩小

  

  

  4月12日,我县在县城红旗影剧院举行安全生产专题讲座。

  县长孔禄泉主持讲座。县委常委、常务副县长王建华、副县长石文斌、副县长高尚明与我县600余名干部一起聆听讲座。

  

  

  

  此次讲座邀请省政协经济委员会副主任刘德政以《盂县的安全发展再研究再分析再交流》为题,分别从安全发展10要点、应急处置工作法、落实才是硬道理方面,结合生动案例,进行了深入浅出的讲解。讲座主题鲜明、内容丰富、重点突出,通过讲解进一步提升了我县党员干部对安全生产工作重要性的认识,增强了安全监管队伍依法行政的水平和安全监管能力,深化了企业负责人落实安全生产主体责任的认识,为全县安全生产持续稳定向好发展奠定了良好基础。

  孔禄泉要求,一要牢固树立安全发展理念。各级各部门要切实提高政治站位,认真落实安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,强化忧患意识、风险意识、底线思维,从源头抓起,从基础抓起,有效防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,把增强群众的幸福感、安全感落到实处。二要切实抓好事故预防。要加强安全源头管理,加强重大风险管控,加强隐患排查治理。要严格落实问题隐患整改清单、重大隐患领导挂牌督办清单、追责问责清单、安全生产“黑名单”清单“四个清单”管理制度,形成从排查发现隐患,到整改隐患、消除隐患的完整“闭环”,促进企业合法合规生产经营。三要严格落实安全生产责任。要落实党委政府的领导责任,强化行业部门的监管责任,全面落实企业的主体责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从严压实安全生产责任。

  孔禄泉强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,牢牢将安全生产工作抓在手上,把减少一般事故、防止意外事故、杜绝重特大事故作为铁的任务、铁的目标和铁的标准,从零开始、向零奋斗,进一步振奋精神,扎实工作,狠抓落实,确保全县各行业领域安全生产形势持续稳定好转,为全县经济社会转型发展和高质量发展做出新的更大贡献。

  

  

  

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心
晋ICP备07500253号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图 / 关于我们 / 网站声明