中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 今日盂县

县残疾人联合会第七次代表大会召开

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2018-04-09 10:23 来源:盂县发布 放大 正常 缩小

  

  

 

  4月8日,县残疾人联合会第七次代表大会召开。副县长郭方恺参加会议。市残联副理事长史向中到会指导工作。

  郭方恺指出,这次大会认真总结了县残疾人联合会第六次代表大会以来的工作,按照残疾人事业“十三五”发展的要求,对全县残疾人工作作出了全面部署,是一次求真务实的大会,必将进一步激发全县广大残疾人工作者增强责任、扎实工作,必将进一步激发全县广大残疾人自强不息、奋力拼搏,进而开创全县残疾人事业的新局面。

  郭方恺要求,要认真贯彻落实科学发展观和十九大精神,以中共中央、国务院和省、市《关于促进残疾人事业发展的意见》为统领,做好今后的各项工作目标和任务,全县各级残联组织要以改革的精神、务实的作风、有效的举措,全面落实这次大会提出的各项目标任务,努力开创我县残疾人事业新局面,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会而努力奋斗。

 

  

  

  郭方恺强调,残联要履行好“代表、服务、管理”的职能,发挥好桥梁和纽带的作用,当好政府的参谋和助手,反映残疾人的呼声,上为政府分忧,下为残疾人解难。领导班子要进一步发挥好残疾人工作的核心领导作用,进一步发挥好桥梁纽带作用,加强残联自身干部队伍建设,构建促进残疾人事业的坚强群体。创新思维,转变作风,廉洁服务,乐于奉献,认真履行好“代表、服务、管理”的功能,要紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合残联职责和今年的重点工作,坚持需求导向、问题导向、效果导向,把残疾人的急难愁盼搞清楚,不断加强和改进残联工作,坚持从群众需要出发开展工作,更多把注意力放在困难群众身上,努力为群众排忧解难。要不忘初心,勇于担当,推动残疾人事业全面、协调、可持续发展,要以习近平总书记在十九大报告中提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,扎实做好残疾人各项服务保障工作,使全县残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。认真贯彻落实《残疾人保障法》,切实维护残疾人合法权益,引导社会各界大力弘扬人道主义精神,发扬中华民族的传统美德,充分开发社会资源,广泛动员社会力量,关心、支持和参与残疾人事业,关爱、理解、尊重、帮助残疾人。心中永远装着残疾人,自觉投身于残疾人事业发展,努力让广大残疾人过上更加幸福、更有尊严的生活。

  会议听取并审议了县残联第六届主席团工作报告,选举副县长郭方恺为县残联第七届主席团主席。表决通过了县残联第七届执行理事会理事长、副理事长、理事以及县出席市残联第七次代表大会代表。 

    

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心
晋ICP备07500253号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图 / 关于我们 / 网站声明