山西盂县人民政府
  • 首页>新闻中心>新闻动态
  • 张其光同志任阳泉市委常委、盂县县委书记,李云峰同志不再担任阳泉市委副书记、盂县县委书记
  • 2018年01月18日 23:38 |点击量:0

  •    

       

        1月4日,我县召开全县干部大会。市委书记陈永奇出席会议并讲话。李云峰同志主持会议。市委常委、市委组织部部长任建华在会上宣读了省委、市委决定:张其光同志任阳泉市委委员、常委,盂县县委书记、委员、常委,免去李云峰同志阳泉市委副书记、常委、委员和盂县县委书记、常委、委员职务。

        陈永奇指出,此次任免职决定是省委、市委综合分析研判、广泛征求各方意见、从全省全市大局出发、慎重作出的决定。由张其光同志任市委常委、盂县县委书记,充分体现了省委、市委对盂县工作的高度重视,对盂县事业寄予的厚望。市委认为,由张其光同志兼任盂县县委书记,是对盂县干部队伍和盂县班子的加强,是对盂县人民负责,是完全合适的。希望全县广大干部群众在以张其光同志为班长的县委的正确领导下,同心同德、同行同向,攻坚克难、砥砺奋进,埋头苦干、扎实工作,跑好历史接力棒,把盂县建设得更加繁荣富强。

        陈永奇指出,新时代干事创业的任务重、责任大。要讲政治,要在思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。这是我们过去5年取得历史性成就、发生历史性变革最重要的保证,是指导各项事业发展、未来取得更大成绩、谱写新篇章的根本保证。要贯彻落实好省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求。

        要谋发展。检验一个地区工作成效如何、一届一任一个领导工作成效如何,关键看是否促进了这个地区的高质量发展。具体到盂县,高质量发展的重中之重就是转型发展、绿色发展。要紧紧扭住转型发展,坚持把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设结合起来,作为经济工作的主线。党委、人大、政府、政协的同志们要心往一处想、劲往一处使,把盂县发展好。要热爱盂县、心系盂县、发展盂县,心无旁骛、扑下身子抓落实,真抓实干,把盂县工作提高到新的水平。

        要抓好改革。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是破解发展道路上一切障碍、制约、问题的金钥匙。领导同志特别是主要负责同志要认真践行习总书记“四个亲自”要求和省委骆惠宁书记提出的“三个三”具体方法,当好施工队长,亲力亲为抓改革。

        要惠民生。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。金杯银杯不如老百姓的口碑,让人民满意、让人民高兴,才能得到人民的拥护、得到人民的赞成。要把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,做到“为官一任,造福一方”。

        要防风险。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要抓好安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、生态环保等四项底线工作。要严厉打击私挖滥采。要抓好党风廉政建设,始终警钟长鸣。要真抓实干,敢于攻坚克难,敢于较真碰硬,做好各方面的工作,不辜负组织期望,不辜负人民重托,让盂县人民生活得更加幸福安康。

         会上,李云峰、张其光分别作表态讲话。

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器

    /> />