山西盂县人民政府
  • 首页>新闻中心>新闻动态
  • 县总工会举行2017年度“金秋助学金”发放仪式
  • 2017年08月30日 11:24 |点击量:0

  •  

      

      近日,县总工会举行2017年度金秋助学金发放仪式,为59名困难职工子女、困难农民工子女每人发放助学金3000元。

      县委副书记、县总工会主席李宏革,县总工会相关负责人参加发放仪式。

      仪式上,受助学生代表受助学生家长代表分别发言,表示将心怀感恩,勤奋学习,用实际行动和优异的成绩回馈社会。

      李宏革在讲话时,首先即将跨入大学校门的同学们表示衷心的祝贺,向培育子女求学上进的家长表示诚挚的敬意李宏革指出,县总工会组织开展的“金秋助学”活动是帮助困难职工解困、脱困工作的重要载体,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。县总工会要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强责任感和使命感,把“金秋助学”活动这项造福职工、造福社会的实事办好,好事办实。

      李宏革强调,“金秋助学”承载希望,重在激励,是爱心的传递,是正能量的弘扬,更是深入贯彻落实县委、县政府及市总工会要求,扎实开展精准扶贫、精准脱贫、精准帮扶的一项重要举措,是扎实推进“两学一做”学习教育为民办实事办好事的具体体现。

      希望受助学生要做志向高远,德才兼备,懂孝道,知节俭的大学生,把党和政府以及工会组织、社会各界的关心、关爱,化作发奋学习的动力。要掌握丰富的知识,练就过硬本领,以优异的成绩奉献社会、报效祖国、回报父母。要珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,成为有益于社会的有用人才。同时,多多关注家乡,心系家乡,热爱家乡,回报家乡。

     

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器

    /> />