中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 通知公告

盂县城镇保障性安居工程领导组办公室关于受理经济适用住房申请的通告

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2018-04-08 09:38 来源: 放大 正常 缩小

    根据《盂县保障性住房运营管理实施细则》、《盂县城镇保障性住房分配实施办法》、《盂县经济适用住房出售管理办法(试行)》等文件的规定,经盂县城镇保障性安居工程领导组会议研究决定,我县经济适用住房开始受理申请,现将有关事宜通告如下:

  一、申请条件

  申请购买经济适用住房的家庭应当同时符合以下条件:

  (一)申请人为我县常住人口家庭。

  (二)家庭资产在30万元以下。

  (三)申请人年家庭人均可支配收入低于29431元。

  (四)无房或者现住房家庭人均建筑面积低于30平方米(含30平方米)。

  (五)未享受过以下购房优惠政策:

  1、按房改成本价或标准价已购买公有住房;

  2、购买安居房、政府统一建设的经济适用住房;

  3、参加单位内部集资建房;

  4、企业改制时住房安置或货币安置。

  申请购买经济适用住房应当以家庭为单位并以户口簿记载的户主为申请人,申请人必须具有完全民事行为能力,其他家庭成员为共同申请人,提出申请。每个家庭只能购买一套经济适用住房。

  二、申请应当提交以下材料:

  (一)《盂县城镇保障性住房申请表》(以下简称申请表)。

  (二)申请人及家庭成员身份证。

  (三)申请人及家庭成员户口簿。

  (四)已婚家庭成员的婚姻状况证明,离异的提供离婚证、法院判决书和婚姻证明。

  (五)申请人及家庭成员有私有房屋的,提交《房屋所有权证》或《宅基地使用证》等房产证明;申请人及家庭成员没有房屋的,申请人提交户籍所在地乡镇或单位出具的无房证明。房屋不能居住的需提供照片及危房证明等不能居住的相关材料,已征收住房的提供征收补偿协议。

  申请人及家庭成员租赁房屋的,提交《房屋租赁合同》、出租人《房屋所有权证》等房产证明。申请人及家庭成员借住房屋的,提交出借人《房屋所有权证》等房产证明。

  房屋产权或分配不明确的,出具分家析产协议或公证书等相关证明。

  (六)家庭成员中户口不在本县区的,需提供户口所在地房屋产权登记部门出具的住房证明。

  (七)申请人及家庭成员出具相关单位的上一年度收入证明。属于低保家庭的,提供低保证。

  (八)申请人及共同申请的家庭成员上一年度个人所得税完税证明或单位代扣代缴凭证;个体工商户或投资办企业的,提供营业执照、上一年度个人所得税及相关税的收缴凭证。  

  (九)家庭资产情况及相关证明材料。

  以上各类证件均需交验原件,并提交复印件。

  三、申请流程

  (一)申请人凭户口簿、身份证向盂县保障性住房管理中心领取《盂县城镇保障性住房申请表》(以下简称申请表),地址:聚景园小区西区物业办公楼二层(公租房16号楼西侧),联系电话:0353-8261005。

  (二)申请人按要求如实填写申请表(附相关申请材料)提交户籍所在地居委会或乡(镇)政府受理部门进行初审,经城镇社区办事处或乡(镇)政府复审加盖公章后,送交盂县保障性住房管理中心。

  四、受理期限

  受理期限为2018年4月9日起至2018年4月28日止。

  五、工作要求

  城镇社区办事处或乡(镇)政府及有关部门工作人员,要尽职履责,做好经济适用住房的申报、审核工作。

  为经济适用住房申请购买家庭出具虚假证明材料的单位和个人,依法承担相应的责任。

  

  

                                                                                            盂县城镇保障性安居工程

                                                                                                  领导组办公室

                                                                                                  2018年4月2日  

  

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心
晋ICP备07500253号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图 / 关于我们 / 网站声明