山西盂县人民政府
  • 首页>新闻中心>通知公告
  • 关于2018年元旦春节期间开展落实中央八项规定精神监督检查的通告
  • 2018年01月18日 23:41 |点击量:0

  • 2018年元旦、春节期间,为促进全县各单位落实中央八项规定精神,加强作风建设,确保节日期间风清气正,按照市县纪委安排部署,全县各级纪检监察机关继续开展监督检查工作,为切实做好检查工作,特通告如下:

    一、 监督检查内容

    (一)对各单位“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神及作风建设推进情况进行检查。

        (二)对享乐主义奢靡之风及其隐形变异问题进行检查。

    1.违规公款吃喝、接待问题。违规公款吃喝转入内部食堂、培训中心、农家乐等隐蔽场所,或接受私营企业在高档小区内安排的规避监督的聚餐活动等问题。

    2.违规发放津补贴问题。巧立名目违规发放各类津贴补贴,为单位领导、财务人员等特殊群体报销应由个人支付的各类费用等问题。

    3.违规配备使用公务用车问题。未按照中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《党政机关公务用车管理办法》配备使用公务用车,节日期间公车私用,私车公养等问题。

    4.违规收送礼品礼金问题。送礼支出转移到工程项目或专项资金中报销,以提货券、购物卡违规送礼,利用支付宝、微信红包等方式违规收送礼金等问题。

        5.公款国内、出国境旅游问题。以“组织党日活动”、“业务培训”等公务名义变相公款旅游,利用虚假公务支出报销旅游费用,或违规接受管理和服务对象提供旅游活动安排等问题。

    6.大办婚丧喜庆事宜。将宴席化整为零,采取分批次、分地点、故意错开天数等手段,变相大操大办的问题。

    7.楼堂馆所违规问题。未按照中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《党政机关办公用房管理办法》配置使用办公用房,以多摆放桌椅、沙发等方式伪装成多人办公或改为会议室,实际一人办公,或借办公用房清理整治之机设立套间、暗间,超标准使用办公用房等问题。

    8.其他享乐主义奢靡之风及其隐形变异问题。

    (三)对形式主义、官僚主义问题进行检查。

    精准脱贫、污染防治、保障和改善民生等工作中存在的形式主义、官僚主义问题。表态多调门高、行动少落实差,在对困难群众扶贫济困、慰问救助等工作中存在的虚报冒领、优亲厚友、吃拿卡要等问题。

    二、监督举报方式

    在节日期间,市、县纪委成立检查组,对我县各单位有关工作落实情况进行监督检查。为取得工作成效,欢迎社会各界群众通过电话网络等手段对党员领导干部存在的“四风”问题线索进行监督举报。

    监督举报电话:0353—8082900或12388                          举报网址:http://shanxi.12388.gov.cn/yangquanshi

    微信“随手拍”举报平台:微信手机客户端搜索“阳泉市纪委监委网站”公众号,选择关注,通过“四风随手拍”专栏进行举报。

     

     

     

    中共盂县纪律检查委员会

    2017年12月28日

     

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器

    /> />