中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

太原地铁1号线一期共24个站点 大南门站换乘2号线

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-12-10 08:27 来源:太原晚报 放大 正常 缩小

  12月9日,太原市住建局在其官网发布太原市轨道交通1号线一期工程环境影响评价公示。该公示信息显示:1号线一期工程共设置车站24座,其中在大南门站可实现1号线与2号线的换乘。

  同时公示的《太原市轨道交通1号线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)》提及:1号线一期工程从西山矿务局站至武宿机场站,途经万柏林区、迎泽区、小店区三个行政区,涉及太原民营经济开发区、双塔公园、东太堡、太原南站综合交通枢纽等地。

  具体站点包括:西山矿务局站、西铭路站、客运西站、金阳路站、小井峪站、下元站、迎泽桥西站、桃园路站、大南门站、柳巷南口站、五一广场站、建设北路南站、太原站东广场站、迎泽东大街站、朝阳街站、南内环东街站、东太堡站、长风东街站、学府街东口站、省农科院站、太原南站、中心街东站、龙城大街东站、武宿机场站。另外,1号线一期有多个站点可以实现与其它线路的换乘。其中,在客运西站,1号线一期可与4号线换乘。在下元站,与3号线换乘。在迎泽桥西站,与6号线换乘。在大南门站,与2号线换乘。在五一广场站,与5号线换乘。在长风东街站,与4号线换乘。在中心街东站,与3号线换乘。

  据悉,该工程建设大致分为勘察设计、前期准备、工程招投标、土建工程施工、轨道工程施工、设备安装调试、联动调试等阶段。(记者李涛)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图