中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西就业服务行动启动 高校毕业生可享多项就业服务

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-08-20 08:35 来源:太原晚报 放大 正常 缩小

  记者从省人社厅获悉,即日起至9月20日,我省各级公共就业和人才服务机构将集中开展2019年山西省高校毕业生就业服务行动,为离校未就业的高校毕业生提供职业介绍、就业创业咨询、人事档案管理、提供见习机会等多项帮助。

  活动将把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,落实实名制就业服务,对需要岗位信息的毕业生开展职业介绍,对需要求职技巧的毕业生提供职业指导,对需要提升技能的毕业生提供职业培训,对需要增加工作经验的毕业生提供见习机会,对有志创业的毕业生提供创业服务,对就业困难的毕业生开展就业援助。

  同时,通过不断完善就业服务内容,提高就业服务水平,使有需要的高校毕业生都能得到相应的就业服务和政策扶持,帮助未就业高校毕业生更快更好地实现就业。19日,省人力资源市场发布《给毕业生的一封信》:高校毕业生可以到当地公共就业人才服务机构进行实名登记,在“2019年山西省高校毕业生就业服务行动实名登记表”中详细、准确地填写个人信息,并填写所需的就业服务项目,公共就业人才服务机构工作人员将根据毕业生需求,提供相应的就业服务内容。

  据悉,毕业生可以在公共就业人才服务机构获得以下就业服务项目:参加就业招聘会和查询就业岗位信息;接受职业介绍、职业指导服务;获得创业开业指导服务;咨询就业创业和人才政策法规;进行求职登记;参加青年就业见习;查询职业培训信息;流动人员人事档案管理服务。(记者李涛)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图