中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西17个拟摘帽贫困县对接扶贫产业 签约27亿

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-08-15 09:24 来源:黄河新闻网 放大 正常 缩小

  黄河新闻网讯(记者 李渊)“山西农谷将重点打造农谷科创城、科技孵化器、现代农业产业示范园、三产融合示范区以及改革先行区”、“临汾主要带来了养殖、花卉、中药材等15个项目与企业家和项目单位洽谈对接”、“吕梁24个市场前景好,投资回报率高、带动贫困户能力强的产业扶贫项目,请各位了解吕梁、发现商机、投资吕梁”……

  8月13日,全省拟摘帽贫困县产业扶贫企业项目对接活动在太原举办。部分省属国有企业、民营企业、农业产业化龙头企业、扶贫龙头企业与17个拟摘帽贫困县产业扶贫项目进行洽谈对接,现场签约98项,签约金额27.5699亿元。

  对接活动中,大同、吕梁、忻州、长治、晋中、临汾6市农业农村局负责人,山西农谷管委会负责人进行推介发言。山西紫团生物科技有限公司、山西焦煤西山煤电晋兴能源有限责任公司、山西新大象养殖有限公司等92家企业与壶关、兴县、大宁等17个拟摘帽贫困县进行签约。

  本次对接活动,为企业和17个拟摘帽贫困县产业扶贫招商项目搭建了良好的交流平台,必将发挥产业在脱贫攻坚中的基础地位和主导作用,夯实脱贫攻坚决战决胜的产业基础,带动贫困地区依托特色农业产业脱贫致富。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图