中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 市里信息

我市举办传统陶瓷的传承与创新论坛

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-12-10 08:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月9日下午,在第四届省文博会期间,我市举办传统陶瓷的传承与创新论坛,通过政策解读、主旨演讲、专题论述等,就陶瓷行业发展进行交流。

  本次论坛由市委宣传部主办,山西晋明堂文化科技有限公司、山西边缘盛世文化传媒有限公司共同承办。

  近年来,我市着力打造以平定为地理标志的陶瓷品牌,以刻花瓷制作技艺和砂器制作技艺两个国家级非物质文化遗产为引领,以黑陶、褐彩陶胎瓷、珐花瓷为延伸,以平定紫砂产业为基础,形成特色鲜明、规模集聚、市场广阔的产业集群。举办了三届中国紫砂“南宜兴北平定”平定紫砂产业发展高层研讨会,推动紫砂产业的文化交流与合作、紫砂文化的传承与创新,促进平定紫砂产业的高质量发展。

  论坛中,与会人员围绕“当代陶瓷艺术与传统陶瓷的未来”、“ 新媒体、新传播”、“非遗+新文创”等作了精彩发言。(郭 赟)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图