中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 市里信息

我市开通“法治邮路”

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-12-09 08:23 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月2日,我市“法治邮路”正式开通。通过充分发挥邮政遍布城乡的投递网络、运输车辆、营业网点等资源优势,传播宪法法律精神。

  市委常委、宣传部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长王铁梅出席开通启动仪式,并向担任“法治宣传志愿者”的邮政投递员代表授旗。

  “法治邮路”就是让邮政投递员担任“法治宣传志愿者”,利用投递工作的便利,进社区、进农村、进企业、进机关、进学校等,将宪法法律宣传到千家万户,让群众能够更好地认真学习宪法、大力实施宪法、坚决维护宪法,不断弘扬宪法权威,进一步坚定法治信仰。

  王铁梅在讲话中强调,开通“法治邮路”,就是要把每条邮路变成普及宪法法律知识、传播宪法法律精神的桥梁纽带,切实打通服务群众“最后一公里”,全面增强全民法治观念。希望广大投递员珍惜“法治宣传志愿者”的称号,努力提高自身法律素质,充分利用覆盖面广、贴近群众的职业优势,积极做法律知识的传播者、法治精神的弘扬者,推动宪法法律进一步走入基层,走入人民群众,走入家庭,走入日常生活,让广大人民群众共享法治建设成果。(郭 赟)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图